Куриные бедрышки с белым вином, оливками и красным луком

Dec 26, 2012 15:36

Это не кулинарная безграмотность! Я отличаю майоран от тимьяна, оливки от маслин! Я не обращалась небрежно с рецептом! Просто я опять с температурой, не выхожу гулять и подчищаю все то, что имеется в наличии! А чтобы найти 2-5-10 отличий, смотрим сюда. Такую вкусную курицу я подсмотрела у Жени eugena-klykova.



На 4 порции нам понадобится:

• 800гр. куриных бедер
• 1 красная луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1/3 ст. белого сухого вина
• 1 ст. куриного бульона
• небольшой пучек свежего майорана (у меня тимьян)
• 1 с. л. коричневого сахара
• 2 ч.л. красного винного уксуса
• 1/2 банки зеленых оливок (у меня маслины)
• 1 1/2 ст. л.оливкового масла для обжарки
• соль, перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200°С. Лук порежьте перышками, чеснок тонкими пластиками, оборвите листики майорана со стеблей.

Курицу посолите, и поперчите, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистости с обеих сторон (2-3 минуты). Переложите обжаренную курицу в форму для запекания.

Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, лук и чеснок, и обжаривайте до мягкости. Влейте вино и готовьте на сильном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте бульон, уксус, сахар и майоран. Доведите соус до кипения, залейте им куриные бедра, добавьте оливки и поставьте форму в духовку. Запекайте в течении 15 минут, или до готовности курицы, периодически поливая купицу соусом.
Подайте с кускусом или картофельным пюре.

Необыкновенно вкусный соус, он привычную курицу делает праздничной!
Но есть одно "но"! Красный лук(при условии, что вы часть блюда оставите на завтра) на следующий день становится синим, придавая курице соответствующий вид!





мясо, чеснок, лук, вино, курица, тимьян, маслины

Previous post Next post
Up