Капустный салат с изюмом и орехами

Jun 20, 2011 13:49

Ничего изобретать не хотелось, капусту  купила замечательную - сладкую, сочную, ешь не хочу! И пошла гулять по журналам в поисках чего-нибудь особенного. Конечно, нашла! Лена elaizik в комментариях к рецепту много чего интересного про капусту и салат рассказывает, не пропустите!





Ссылаюсь на Лену.
Пропорции произвольные.

Состав:

Белокочанная капуста - нашинковать тонко.
Зеленое кислое яблоко и красное сладкое яблоко - нарезать тонкими и небольшими кусочками.
Морковь хорошего качества, без сердцевинки - нашинковать соломкой.
Изюм обдать кипятком и обсушить.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковопродке.
Все смешать в просторной салатнице.
Стереть цедру с лимона и отжать сок.
Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посыпать цедрой.
Дать постоять 10 минут.
Соль я не добавляла, но это на ваше усмотрение.

В заправку добавила самую малость укропа, без зеленого цвета, на мой взгляд, салат не такой аппетитный.

Наслаждайтесь на здоровье!






изюм, капуста, салаты

Previous post Next post
Up