Ничего изобретать не хотелось, капусту купила замечательную - сладкую, сочную, ешь не хочу! И пошла гулять по журналам в поисках чего-нибудь особенного. Конечно, нашла! Лена
elaizik в комментариях к
рецепту много чего интересного про капусту и салат рассказывает, не пропустите!
Ссылаюсь на Лену.
Пропорции произвольные.
Состав:
Белокочанная капуста - нашинковать тонко.
Зеленое кислое яблоко и красное сладкое яблоко - нарезать тонкими и небольшими кусочками.
Морковь хорошего качества, без сердцевинки - нашинковать соломкой.
Изюм обдать кипятком и обсушить.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковопродке.
Все смешать в просторной салатнице.
Стереть цедру с лимона и отжать сок.
Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посыпать цедрой.
Дать постоять 10 минут.
Соль я не добавляла, но это на ваше усмотрение.
В заправку добавила самую малость укропа, без зеленого цвета, на мой взгляд, салат не такой аппетитный.
Наслаждайтесь на здоровье!