Давно ничего особенного не готовила, вот вспомнила про сливочное желе Panna cotta и устроила домашним праздник!
Идеальный десерт: он производит впечатление и не требует усилий, к тому же его можно приготовить накануне. А ведь завтра пятница! Порадуйте себя сладким!
#этолето
На 3 порции:
350 мл сливок 20%
1 щепотка ванилина
40 г сахара
5г желатина
1 груша
2 ст. л сахара
🥣 В сливки добавить ванилин и сахар, довести до кипения, кипятить на слабом огне 4-5 минут.
🥣 Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Хорошо отжать, растворить в ещё горячих сливках.
🥣 3 формочки ополоснуть холодной водой и разлить в них сливки (это важно, если вы будете готовый десерт переворачивать из формочек). Поставить в холодильник на 5-6 часов.
🥣Грушу очистить, разрезать на кубики со стороной 1см.
🥣Сахар растопить на маленькой сковороде, довести до карамельного цвета, добавить грушу, перемешать, прогреть минуты 3, снять с огня, остудить.
🥣Перед подачей украсить панна котту карамелизированной грушей.