Панна котта с карамелизированными грушами

Jul 22, 2021 19:43

Давно ничего особенного не готовила, вот вспомнила про сливочное желе Panna cotta и устроила домашним праздник!
Идеальный десерт: он производит впечатление и не требует усилий, к тому же его можно приготовить накануне. А ведь завтра пятница! Порадуйте себя сладким!

#этолето



На 3 порции:

350 мл сливок 20%
1 щепотка ванилина
40 г сахара
5г желатина

1 груша
2 ст. л сахара

🥣 В сливки добавить ванилин и сахар, довести до кипения, кипятить на слабом огне 4-5 минут.
🥣 Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Хорошо отжать, растворить в ещё горячих сливках.
🥣 3 формочки ополоснуть холодной водой и разлить в них сливки (это важно, если вы будете готовый десерт переворачивать из формочек). Поставить в холодильник на 5-6 часов.
🥣Грушу очистить, разрезать на кубики со стороной 1см.
🥣Сахар растопить на маленькой сковороде, довести до карамельного цвета, добавить грушу, перемешать, прогреть минуты 3, снять с огня, остудить.
🥣Перед подачей украсить панна котту карамелизированной грушей.

ваниль, желатин, сливки, очень быстро, итальянская кухня, фрукты, #этолето, десерт, груша, карамель

Previous post Next post
Up