Салат "Мимоза"

May 14, 2020 17:53

Делюсь самым лучшим, самым любимым! Без этого салата не обходится ни один праздник.

Cемейные традиции  и на вкусе сказываются! Мы, например, в Мимозу и в Оливье всегда добавляем промышленный майонез, и никаких там "лёгких" или на оливковом масле - только МЖК! Московский жировой комбинат)) И только вариант "классический")) Иначе салат испорчен! Никому не понравится!

Для Раунда 400. Лучшее, любимое! .





На 6 порций:

2-3 картофелины
1 морковь
2 яйца
1 луковица
100г сыра
1 банка консервированного лосося
200г майонеза
1 пучок петрушки

1. Картофель, морковь, яйца отварить в подсоленой воде, остудить.
2. Лук порезать как можно тоньше, залить кипятком, прикрыть блюдцем, оставить на 20 мин. Воду слить, остудить.
3. Картофель и морковь порезать мелкими кубиками, не смешивая.
4. Яйца разрезать пополам и размять вилкой на мелкие кусочки.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Из банки с лососем слить жидкость. Рыбу, удаляя хребтовые кости, порезать на небольшие кусочки.
7. На дно салатницы выложить картофель, смазать майонезом. Выложить ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом, в последовательности: лосось, лук, морковь, яйца, сыр.
8. Поставить в холодильник на 2-4 часа, чтобы слои уплотнились. Украсить порезанной петрушкой перед подачей.

Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.

Салат "Мимоза" с яблоком ЗДЕСЬ.

морковь, Новый год, петрушка, лук, овощи, картофель, рыба, кета, яблоко, лосось, яйца, салаты

Previous post Next post
Up