Что у вас сегодня в ресторанном меню? Гречка БЕЗ НИЧАВО? Отлично в гастропару подойдёт мой паштет, он хотя и низкоуглеводный, - т.е. печени там кот наплакал, больше цуккини, лука и моркови - очень вкусный! Украсит и гречку, и кусок хлеба!
Надо:
500г куриной печени
200 г цуккини
1 луковица
1 большая морковка
4 ст.л густых сливок
40 мл коньяка
1 ст.л. гусиного или утиного смальца
6 горошин чёрного перца
3 горошины душистого перца
1/2 ч.л сухого розмарина
2 ч.л оливкового масла
15г сливочного масла
соль
Разогреть духовку до 180С.
Нарезать морковь кубиками, перемешать с 2 ч.л. оливкового масла, сушеным розмарином и молотым душистым перцем. Запекать 30 минут.
Печень зачистить от плёнок, крупно порезать, промыть под холодной проточной водой, замочить в ледяной воде на 30 минут, обсушить бумажными полотенцами.
В сковороде растопить утиный (гусиный) жир, спассеровать лук до легкого золотистого цвета, добавить цуккини, нарезанный кубиками, спассеровать до мягкости, переложить в отдельную миску.
На этой же сковороде быстро обжарить печень, добавив оливковое масло, вернуть спассерованные лук и цуккини в сковороду, добавить соль, перец, перемешать, готовить несколько минут на небольшом огне.
Влить коньяк и поджечь тонкой длинной соломинкой (не стоит фламбировать под вытяжкой ;-), лучше оставить пламени немного места вверх). Слегка остудить, сцедить лишнюю жидкость (её можно будет добавить, если паштет получится очень густым).
Печень, цуккини и лук смолоть блендером до однородного состояния, добавив сливки.
Перцы истолочь в ступке. Паштет смешать с морковью и пряностями, выправить на соль, переложить в стеклянную банку или керамические формочки, остудить.
Сливочное масло растопить и залить им паштет. Убрать в холодильник минимум на ночь.