Ремонт на кухне, а точнее отсутствие газовой плиты изменило мою жизь! Изменило в лучшую сторону, я вынуждена была осваивать мультиварку, которая пылилась на шкафу, пришлось читать инструкции и активно использовать микроволновку (раньше работала она в основном на разогрев или разморозку). Наша еда стала другой, но не менее вкусной и разнообразной.
На завтрак часто готовлю омлеты, добавляя овощи или бекон/ мясо, получается вкусно, аппетитно и что не маловажно быстро.
Об омлетнице от фирмы Lekue рассказывала
ЗДЕСЬ.
Там же в комментариях
natapovarenok дала ссылку на
Омлет из детского сада.
Ингредиенты на 2-3 порции:
2 яйца
3 ст.л сливок (10%)
2 ст.л тертого сыра Грана Падано
1 луковица
1 морковка
1-2 картофелины
1/2 куриной грудки
2 ст.л оливкового масла
2 ст.л воды
соль, перец
Для маринада:
1 ст.л кетчупа, 1 ст.л соевого соуса, 1 ч.л горчицы
1. Куриную грудку порезала медальонами и замариновала (на ночь).
2. Измельчила лук, положила в смазанную маслом (1 ст.л) форму, поставило в микроволновку на 3 мин. при 800W.
3. Картофель и морковь порезала медальками. Вынула форму из микроволновки, поверх лука сложила картофель, куриную грудку, морковь, залила воду и сбрызнула маслом (1 ст.л), поставила на 5 мин в микроволновку.
4. Взбила яйца со сливками, посолила, поперчила, залила овощи, посыпала сверху сыром и отправила в микроволновку на 3 мин.
5. Перевернула форму и включила микроволновку ещё на 1 мин.
Всё! Кушать подано!