Cheesecake New York

Nov 12, 2019 18:23

Да, я не поленилась! Испекла заранее, предчувствуя блаженное безделие на диване!

Выбор есть, кому чай, кому кофе. Угощайтесь!



На форму диаметром 16см:

- 120 г песочного печенья
- 56 г сливочного масла
- 520 г сливочного сыра Филадельфия (комнатной t)
- 160 мл жирных сливок
- 1, 5 яйца
- 80 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли

1.  Дно формы проложить  кулинарной бумагой, промаслить ее, бока проложить кулинарной лентой (лучше, если она будет выступать за края формы на 3-4 см - это пригодится во время выпечки торта), тоже промаслить. Убедитесь, что нет щели между бортами формы и дном. Если есть, то снаружи оберните форму плотно фольгой.

2. Духовку нагреть до  160C.

3. В блендере измельчить печенье до состояния мелкой крошки, смешать с растопленным в микроволновке сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы, плотно утрамбовать и разровнять. Убрать минут на 20-30 в морозильник.

4. Взбить сливочный сыр. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, смешать со сливочным сыром.

5. Отдельно слегка взбить яйца и постепенно, не прекращая взбивать сырную массу, ввести в нее яйца и соль. Лучше взбивать на небольшой скорости, чтобы "лишний" воздух не попал в сырную массу. Если в результате в креме все равно появились пузырьки, шлепнуть  ёмкостью, в которой взбиваете сыр, о поверхность стола.

6. Достать  форму из морозилки, вылить в неё сырную массу. Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой, под дно формы положить плотное полотенце.  Уровень воды должен доходить  примерно до середины формы, вода не должна сильно бурлить. Выпекать 80-90 минут. Проверить готовность чизкейка довольно легко: если чуть потрясти форму, у готового торта слегка  подрагивает середина.

7. До полного остывания оставить торт в духовке. Затем убрать в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Украсить по желанию и наслаждаться!



ваниль, чизкейк, сливки, торт, десерт, филадельфия, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up