Да, я не поленилась! Испекла заранее, предчувствуя блаженное безделие на диване!
Выбор есть, кому чай, кому кофе. Угощайтесь!
На форму диаметром 16см:
- 120 г песочного печенья
- 56 г сливочного масла
- 520 г сливочного сыра Филадельфия (комнатной t)
- 160 мл жирных сливок
- 1, 5 яйца
- 80 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
1. Дно формы проложить кулинарной бумагой, промаслить ее, бока проложить кулинарной лентой (лучше, если она будет выступать за края формы на 3-4 см - это пригодится во время выпечки торта), тоже промаслить. Убедитесь, что нет щели между бортами формы и дном. Если есть, то снаружи оберните форму плотно фольгой.
2. Духовку нагреть до 160C.
3. В блендере измельчить печенье до состояния мелкой крошки, смешать с растопленным в микроволновке сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы, плотно утрамбовать и разровнять. Убрать минут на 20-30 в морозильник.
4. Взбить сливочный сыр. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, смешать со сливочным сыром.
5. Отдельно слегка взбить яйца и постепенно, не прекращая взбивать сырную массу, ввести в нее яйца и соль. Лучше взбивать на небольшой скорости, чтобы "лишний" воздух не попал в сырную массу. Если в результате в креме все равно появились пузырьки, шлепнуть ёмкостью, в которой взбиваете сыр, о поверхность стола.
6. Достать форму из морозилки, вылить в неё сырную массу. Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой, под дно формы положить плотное полотенце. Уровень воды должен доходить примерно до середины формы, вода не должна сильно бурлить. Выпекать 80-90 минут. Проверить готовность чизкейка довольно легко: если чуть потрясти форму, у готового торта слегка подрагивает середина.
7. До полного остывания оставить торт в духовке. Затем убрать в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Украсить по желанию и наслаждаться!