Запеканка "Пирог рыбака"

Nov 25, 2019 21:35

От ноября отстаются считанные дни, пора, господа, репетировать новогоднее меню!

Эта запеканка замечательна тем, что собрать её можно заблаговременно, ночь она спокойно проведёт в холодильнике, а к приходу гостей поставить в духовку.
Под картофельный слой можно положить всё, что вам нравится, в моём случае это семга, треска и уже готовые к употреблению королевские креветки.
Что сказать? Очень вкусно, сытно, удобно!



1 кг картофеля
100 мл молока
500 г филе лосося
500 г филе трески
100 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
1 большая луковица
150 мл сливок
2 яйца
250 г очищенных креветок
Соль, перец, тимьян, петрушка, укроп

Духовку разогреть до 190С.
Картофель очистить, отварить, приготовить пюре с молоком.
Рыбу порезать на кусочки 3х4, отварить в 500 мл воды и 100 мл вина в течение 5 минут. Бульон слить, рыбу переложить в форму для запекания. Добавить креветки.
Лук измельчить, обжарить на сливочном масле. Добавить яйца, сливки, соль, перец, тимьян. Перемешать до получения однородной массы. Залить рыбу.
Готовое пюре выложить на рыбу, примять сверху ложкой.
Запечь в течение 30-35 мин.
Украсить зеленью.



молоко, петрушка, вино, овощи, картофель, рыба, морепродукты, тимьян, креветки, лосось

Previous post Next post
Up