ПИРОЖКИ С АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ

Nov 09, 2019 11:51

Давно в моей ленте пирожков не было! А  почему?! Калории не считаю, но про полезное питание всё время держу в голове))) Наконец-то вчера купила упакрвочку прессованных дрожжей, надо себя  вкусным порадовать!

Эти пирожки  пекла еще летом, рецепт так и не  выложила, а тесто достойно самых лучших похвал. Крнечно, начинка может быть разной: и сладкой, и несладкой (в этом случае ограничьте сахар до 1 столовой ложки).

Люблю с абрикосовым вареньем.



Ингредиенты на 15 шт:

400г муки*
1/2 стакана молока
7г сухих дрожжей или 20г свежих
30г сливочного масла
2 желтка
1 яйцо
2ст.л сахара
соль
подсолнечное масло для смазывания посуды
растопленное сливочное масло или яйцо взбитое с молоком (для смазывания выпечки)
абрикосовое варенье

добавила в тесто 1 ч.л ванильной эссенции

* - у меня ушло всего 335г муки

1. Приготовьте опару: в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и половину просеянной с муки. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.

2. Добавьте в опару размягченное масло, желтки и яйцо комнатной температуры, оставшуюся муку, присолите. Тщательно вымесите тесто руками - оно должно быть блестящим, гладким и не прилипать к рукам. Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти час в теплом месте.

3. Подошедшее тесто обомните руками и дайте постоять еще полчаса-час.

4. Готовое тесто на присыпанной мукой доске раскатайте в жгут и разделите на 15 равных частей.Сформируйте пирожки, положите на смазанный подсолнечным маслом противень, накройте пленкой и дайте постоять еще 25-30 мин.

5. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом (или яйцом, взбитым с молоком). Выпекайте до золотистого цвета 15-20 мин при 200С.

6. Готовые пирожки смажьте маслом (или яйцом, взбитым с молоком) еще раз. Снимите с противня, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15мин.



дрожжи, ваниль, молоко, абрикосы, пироги, фрукты, выпечка

Previous post Next post
Up