Кета en Pappillote

Aug 22, 2019 21:34

Запечь рыбу в пергаменте - решение этой задачи долгое время откладывалась, потому как не хотелось жертвовать насыщенным и ярким вкусом рыбы, запанированной и пожаренной в масле. А если честно, то консерватизм и нежелание что-то сильно менять в знакомых технологиях, это вечное " Ну, не получится, не свернётся, всё вытечет..." отодвигали праздник, ( Read more... )

семга, овощи, картофель, рыба, тимьян, кориандр, лимон, фенхель, кета, помидоры, французская кухня, лосось, томаты, кардамон

Leave a comment

Comments 10

lj_frank_bot August 22 2019, 18:35:18 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

wowcook August 22 2019, 20:04:11 UTC
Еда

Reply

lj_frank_bot August 22 2019, 20:06:04 UTC
Замечательно

Reply


olga_pro August 23 2019, 07:40:46 UTC
О, а так много маринада - это обязательно? Может быть можно подсократить объем? Я как-то кету перестала брать, у нас в основном продается сильно сухая, нерестовая, а внешне от хорошей морской я ее совсем не отличаю.
И еще вопрос - а картошка успевает пропечься? Может, ее как-то подварить в начале? Я в пергаменте делала только клефтико, но там процесс сам по себе долгий, так что все успевает приготовиться.

Reply

wowcook August 23 2019, 12:18:22 UTC
Оля, этот объем маринада скорее всего на плоскую посудину, в которую выкладывеется филе куском. У меня маринад остался, как осталась и рыба, грамм 400 я отдельно замариновала, и мы ее потом на бутерброды определили.
Кету и прочую дикую рыбу я покупаю в "Красной икре", у нас на Аэропорте. Тоже не всегда удачно, как-то кижуч пошел только на уху, засолить не получилось, все эти нарушения технологии хранения - большая тайна!

Картошка у меня была практически готова, самую малость не доварила. Конечно, надо учитывать, что за 15 минут картофель не пропечь.

А клефтико - это что такое?)) Кстати, хацилим я приготовила! Спасибо за лиубез!)))

Reply

olga_pro August 23 2019, 12:57:40 UTC
Поняла. :) Я была уверена, что картошку стоит подварить ( ... )

Reply

wowcook August 23 2019, 14:32:11 UTC
Спасибо! Не подозревала, что так важно во время заморозить отметавшую рыбу.
В общем, омываясь морями и океанами, остаемся без качественной продукции. Но, согласись, дикая хотя бы без зашкаливающей дозы антибиотиков и тяжелых металлов.

Reply


apple_w August 31 2019, 14:31:37 UTC
Готовлю такой вариант, когда надо быстро и вкусно приготовить рыбу. Правда не мариную. Подаю с соусами .

Reply


7chocolat August 31 2019, 18:01:06 UTC
Запекаю похоже, а еще очень полюбила семгу с соусом Унаги

Reply


Leave a comment

Up