Совсем скоро закончится сезон тыквы. Или он уже закончился?!
Принесла тыкву, вскрыла ей бочок и поняла, что семечки вот-вот начнут прорастать, так что в ближайшее будущее прохожу мимо этого оранжевого чуда! А пока сварила
тыквенный суп-пюре и приготовила салат.
В салате мне понравилось абсолютно все! И тыква, пропитанная ароматом розмарина, и тыквенные семечки, играющие текстурным акцентом, и нетральная перловка, придающая сытость салату, и зелень листьев.
Согласитесь, сам вид вызывает эстетическое удовольствие!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/105020/128947081.14/0_1303c3_72421e02_XL.jpg)
на 2 порции:
1 ст. перловки (уже сваренной)
1 чашка тыквы
4 ч.л. оливкового масла
розмарин, душистый перец
салатные листья, руккола
2 ст.л. тыквенных семечек
Разогреть духовку до 180С.
Нарезать тыкву кубиками, перемешать с 2 ч.л. оливкового масла, сушеным розмарином и душистым перцем. Запекать 30 минут.
Смешать тыкву с перловкой, салатными листьями, рукколой, тыквенными семечками и ещё 2 ч.л. оливкового масла.
Приятного аппетита!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/197756/128947081.14/0_1303c4_bf22d295_XL.jpg)