Ржаные блинчики фаршированные паштетом из красной фасоли

Feb 24, 2017 20:47

Блины как источник непредсказуемости!

С мясом, с маслицем, с грибами,
С фруктами и овощами...
С творожком или с капустой,
С пудрой сахарною, вкусно!..

Для Раунда 246. Карнавальная неделя сообщества gotovim-vmeste2.





Для блинов:

80г ржаной муки
350мл молока
1 яйцо
1/3 ч.л разрыхлителя
2 ст.л растительного масла

Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, присолить, перемешать до однородности, разбивая комочки, добавить масло и еще раз размешать.
Дать постоять тесту 20-30мин. Выпекать блины на хорошо разогретой антипригарной сковороде.

Выложить 2 ч.л начинки на край блинчика, подвернуть внутрь края и свернуть трубочкой.

Для паштета:

1 банка красной фасоли
2/3 чашки очищенных грецких орехов
1 луковица
1/2 пучка петрушки
2 ст.л лимонного сока
2 ст.л соевого соуса
4 ст.л оливкового масла
смесь французских трав
1 лавровый лист
соль
черный перец
хлопья паприки, розовый перец -опционально

Духовку разогреть до 200С, обжарить грецкие орехи на сковороде в течение 5-8 мин. Остудить.

Фасоль промыть, Откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Лук мелко порубить и обжарить в 2-х ст.л оливкового масла, через пару минут добавить лавровый лист и смесь французских трав. Обжарить лук до золотистого цвета, убрать лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Переложить в блендер фасоль, лук, орехи, соевый соус, лимонный сок, 2 ст.л. оливкового масла. Измельчить содержимое до кремообразного состояния.

Листья петрушки промыть, обсушить, мелко порезать, добавить в паштет и перемешать.

Переложить в стеклянные банки, посыпав хлопьями паприки или розовым перцем.




орехи, молоко, food photo, петрушка, лук, 1|2, лимон, закуски, gotovim-vmeste2, фасоль, фуршет

Previous post Next post
Up