Песто из кабачков

Nov 22, 2016 21:55

Калорийная штучка - в составе пармезан, кедровые орешки, поэтому, чтобы не мучиться потом угрызениями совести, употреблять песто лучше в первой половине дня. Если, конечно, встать пораньше и по-быстрому, из заготовленных продуктов, наваять. А еще лучше приготовить с вечера, тут все настолько просто, что писать рецепт кажется дурным тоном.






1 средний кабачок
20 г орешков пинии*
70 г пармезана
базилик**
1 долька чеснока
1 сухой острый перчик
оливковое масло
соль

* - заменила на кедровые орешки
** - к базилику добавила листья петрушки

Разогреть на сковороде в оливковом масле дольку чеснока и перчик.
Добавить порезанный кубиками кабачок и потушить его на среднем огне 5-10 минут.
Перец выбросить, переложить кабачок в блендер вместе с пармезаном, поджаренными на сухой сковороде орешками (несколько оставить для украшения) и несколькими листиками базилика. Если необходимо, добавить свежее оливковое масло. Перемолоть все вместе.







диета, орехи, итальянская кухня, цукини, овощи, чили, закуски, Италия, сыр, постное, мастер-класс, базилик, фуршет

Previous post Next post
Up