Творожная запеканка с курагой и морковью

Nov 19, 2016 18:04

Что для вас в такую погоду может стать генератором радостных эмоций? Удачная стрижка, новый цвет волос или новое платье? Абонемент в бассейн или лимфодренажный массаж? Ходьбы пешком или ароматерапия (нужное подчеркнуть)?

А я вот купила новые не помню какие по счету рамекины - не могла пройти мимо такого мандариново-оранжево-красного - и, забыв про лишний вес, снова готовлю сладкое!

Пудинг можно запечь в духовке, но вариант с водяной баней предпочтительнее. В данных «сооружениях» вода является промежуточным теплоносителем, и температура приготовления продукта составляет примерно 40-70 градусов, кроме того, это нагревание носит гораздо более равномерный характер.
Хитростей и секретов тут никаких нет, разве что воду лучше использовать уже горячую, чтобы начать приготовление сразу же, не теряя времени на ее разогрев.






500г нежирного творога
300г моркови
100г кураги
100г сахара
2 яйца
50г манки
125г сметаны
25г сливочного масла

Морковь очистить, сварить и охладить.
Творог и вареную морковь пропустить через мясорубку.
Курагу помыть, мелко нарезать, соединить с творожно-морковной массой, добавить манку, желтки яиц, сахар и перемешать. Затем осторожно ввести взбитые яичные белки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом. Поставить форму с пудингом в форму или противень большего размера.
Наполнить противень кипятком на 2/3 от уровня продукта в маленькой форме.
Поставить противень в духовку и готовить 30 мин.
Подать на стол со сметаной, поверхность пудинга можно украсить дольками кураги.




морковь, курага, творог, манка, сметана, выпечка, крупы, пудинг

Previous post Next post
Up