Орзо с кабачками и креветками/ Orzo con zucchine e gamberoni

Nov 24, 2016 18:49

В продолжение темы "Песто из кабачков" готовим перловку, или орзо.
Напомню, жидкости/бульона на стакан перловки нужно 3,5 стакана, но если что - мы всегда подольем.





1 ст. перловки
750 мл овощного бульона
4 ст.л оливкового масла
черный и душистый перец
соль
1 ст. песто из кабачков
200г креветок
1 долька чеснока
1 маленький сухой перчик

Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на 4-6 часов.

В сотейнике прогрейте оливковое масло, всыпьте перловую крупу, хорошо перемешайте и минуты через 2 влейте овощной бульон так, чтобы он покрывал крупу.

Как только крупа закипела, немедленно убавьте огонь до минимума, бросьте в перловку 5-7 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого. И под крышку! Минут на 30-40. Мешать ничего не надо, надо иногда смотреть не выкипел ли бульон, при необходимости добавляя его.

Когда орзо будет почти готово (перловку на вкус будет почти мягкой), а воды почти не останется, добавьте песто из кабачков. Выключите огонь. Плотно накройте крышкой и оставьте минут на 10.

Очищенные креветки чуть припустите на оливковом масле с чесноком и острым перцем (и не забывайте, перед тем как бросить на сковородку креветки, обжарить несколько минут их головы - аромат будет насыщенным, креветочным).

Выложите орзо на тарелки, используя кулинарное кольцо, сверху украсьте креветками и листиками базилика.




орехи, каша, итальянская кухня, овощи, морепродукты, чили, миндаль, Италия, сыр, специи, креветки, чеснок, крупы

Previous post Next post
Up