В продолжение темы
"Песто из кабачков" готовим перловку, или орзо.
Напомню, жидкости/бульона на стакан перловки нужно 3,5 стакана, но если что - мы всегда подольем.
1 ст. перловки
750 мл овощного бульона
4 ст.л оливкового масла
черный и душистый перец
соль
1 ст. песто из кабачков
200г креветок
1 долька чеснока
1 маленький сухой перчик
Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на 4-6 часов.
В сотейнике прогрейте оливковое масло, всыпьте перловую крупу, хорошо перемешайте и минуты через 2 влейте овощной бульон так, чтобы он покрывал крупу.
Как только крупа закипела, немедленно убавьте огонь до минимума, бросьте в перловку 5-7 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого. И под крышку! Минут на 30-40. Мешать ничего не надо, надо иногда смотреть не выкипел ли бульон, при необходимости добавляя его.
Когда орзо будет почти готово (перловку на вкус будет почти мягкой), а воды почти не останется, добавьте песто из кабачков. Выключите огонь. Плотно накройте крышкой и оставьте минут на 10.
Очищенные креветки чуть припустите на оливковом масле с чесноком и острым перцем (и не забывайте, перед тем как бросить на сковородку креветки, обжарить несколько минут их головы - аромат будет насыщенным, креветочным).
Выложите орзо на тарелки, используя кулинарное кольцо, сверху украсьте креветками и листиками базилика.