Салат из дикого риса с яблоком и спаржей

Apr 09, 2016 22:21

День 20 (вчерашний), день последний Кулинарного поединка подкрался незаметно!

Делюсь любимым салатом, назвала бы его Салат "Дуэт деликатесов" - зеленая спаржа и дикий рис встретились в одной тарелке! Источник - Saveurs № 5-6 за 2014 год.

Складывается ощущение, что одно только перечисление ингредиентов этого постного салата уже делает тебя свежее, моложе и здоровее. Каждый из них по отдельности способен стать изюминкой блюда. Встретившись вместе, они образуют гармоничный вкусовой ансамбль, который стоит того, чтобы попробовать. Этот салат с диким рисом в полной мере отвечает идеологии средиземноморской диеты. В качестве кулинарного эксперимента вы можете попробовать заменить дикий рис на чёрный рис, с которым его часто по ошибке путают.





На 6 порций:

дикий рис - 300 г
яблоко зеленое - 1 шт.
сушеная клюква - 3 ст.л
кедровые орехи - 50 г
зеленая спаржа - 1 пучок
молодой лук с луковичками - 2 стебля
оливковое масло - 2 ст.л
ореховое масло - 1 ст.л
соль, перец по вкусу

Дикий рис промыть и варить в достаточном количестве воды 40 минут.
Спаржу очистить, вымыть, обсушить и варить в кипящей подсоленой воде 7 минут. Отваренную спаржу выложить в емкость со льдом, чтобы сохранить цвет.
Орехи прокалить на сухой сковороде до легкого изменения цвета.
Клюкву порубить. Яблоко нарезать тонкой соломкой, не очищая.
Лук очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Отварной рис откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Рис переложить в глубокую миску, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Подмешать к рису орехи, Яблоко, клюкву и лук, сбрызнуть ореховым маслом. Разложить салат по порционным тарелкам. На каждую порцию положить немного спаржи, посолить и поперчить.




диета, орехи, овощи, Агро-Альянс, Кулинарный поединок, французская кухня, яблоко, постное, рис, saveurs, салаты, клюква

Previous post Next post
Up