Плов с цветной капустой / Phulgobi Pulau

Mar 23, 2016 21:32

В День 7 Постного Баттла решила отобрать рецепт из антологии "Grains, Pasta & Pulses", которая охватывает три последних века и включает в себя рецепты, принадлежащие авторам, известным знатокам кулинарного искуства. Национальные кухни 36 стран, выбор представленных блюд огромен.
Раздел 1 - Блюда из недробленых круп, выбрала  я индийскую кухню - Плов с цветной капустой.

Способ приготовления на сайте "Мир Круп". Там же можно (и нужно) оставить комментарий. Напомню, что за лучший камент в понедельник будет разыграна книга от известного британского шеф-повара Джейми Оливера.

Лайкнуть можно также в соцсетях ФБ, ВК,ОК, ИГ.





На 6 порций:
рис - 275 г
цветная капуста - 250 г
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
кардамон - 2 коробочки
корица - 5 см палочки
гвоздика - 6 шт.
имбирь - 2 см
чили - 1 перчик
молотая паприка - ½ ч.л.
тмин - 1 ч.л. семян
гарам масала - ½ ч.л.
оливковое масло - 30 мл
горячая вода - 900 мл
соль, перец




морковь, чили, корица, постное, капуста, имбирь, чеснок, индийскую кухню -, овощи, пряности, Агро-Альянс, специи, Кулинарный поединок, рис, крупы, кардамон

Previous post Next post
Up