В День 7
Постного Баттла решила отобрать рецепт из антологии "Grains, Pasta & Pulses", которая охватывает три последних века и включает в себя рецепты, принадлежащие авторам, известным знатокам кулинарного искуства. Национальные кухни 36 стран, выбор представленных блюд огромен.
Раздел 1 - Блюда из недробленых круп, выбрала я индийскую кухню - Плов с цветной капустой.
Способ приготовления на
сайте "Мир Круп". Там же можно (и нужно) оставить комментарий. Напомню, что за лучший камент в понедельник будет разыграна книга от известного британского шеф-повара Джейми Оливера.
Лайкнуть можно также в соцсетях
ФБ,
ВК,
ОК,
ИГ.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/65124/128947081.f/0_1078dc_cbcd0a53_L.jpg)
На 6 порций:
рис - 275 г
цветная капуста - 250 г
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
кардамон - 2 коробочки
корица - 5 см палочки
гвоздика - 6 шт.
имбирь - 2 см
чили - 1 перчик
молотая паприка - ½ ч.л.
тмин - 1 ч.л. семян
гарам масала - ½ ч.л.
оливковое масло - 30 мл
горячая вода - 900 мл
соль, перец
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/25407/128947081.f/0_1078db_2b4756b_L.jpg)