День 8
Постного Баттла был предназначен тем, кто любит вишню.
В последние годы эта ягода привлекает внимание своей способностью продлевать молодость клеток, уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний, сжигать жиры. Кроме того, вишня помогает избавляться от лишнего веса. Съедим по кусочку вишнёвой галеты? Диетическая, из "хороших" углеводов, постная.
Тесто очень эластичное, как можно видеть по фотографиям - при раскатывании не порвалось, легко перенеслось на противень. Ну а про вишню что говорить?!)) Вишни много не бывает!
Тесто:
овсяные хлопья - 2 ст.л.
мука цельнозерновая - 3 ст.л.
мука белая пшеничная - 3 ст.л.
льняная мука - 1 ст.л.
вода - 3 ст.л. + 80 мл
масло растительное - 80 мл
сахар - 0,5 ст.л
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
Начинка:
вишня - 300 г
банан - 1 шт.
мед - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст. л.
Льняную муку залить 3 ст.л. воды. Перемешать до однородности и отставить минут на 10.
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до крупной крошки.
Приготовить тесто, смешав цельнозерновую, овсяную, льняную и белую муку.
Перетереть муку в крошку.
Добавить в муку соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать.
Соединить воду с растительным маслом, поставить на огонь и довести до кипения. Влить кипящую смесь к сухим ингредиентам.
Быстро перемешать смесь при помощи ложки, чтобы не обжечь руки.
Затем месить руками, лишь до тех пор, пока тесто не станет единым целым. Завернуть тесто в пленку и дать полежать 15-20 минут.
Приготовить начинку: нарезать вишню, смешать с медом и крахмалом.
Тесто раскатать на пергаменте, переложить на противень и распределить банан, порезанный на кусочки, по кругу, отступив от краев 4 см.
Быстро выложить по центру вишневую начинку вместе с соком.
Завернуть края по направлению к центру, оставляя посередине незакрытую часть.
Выпекать галету при температуре 200°С 35 минут (до тех пор, пока она не начнет румяниться). Остудить на решетке. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.