Овощной суп с золотой крупкой

Mar 22, 2016 11:34

В понедельник со мной приключилась срочная работа, и приключилась она аж до позднего вечера. Результаты ее опубликую в рамках Кулинарного поединка в надежде на то, что отметите этот шедевр и непременно его приготовите.

А пока День 6 (вчерашний). Вторую неделю я начала с главной ценности русской кухни, с супа.

«С золотой крупкой, в просяных зернах спрятанной, застолье всегда дюже сытно и изобильно» - говорится в одном из старинных русских кулинарных сборников. «Золотой крупой» на Руси испокон веков называли пшено, из которого готовили «тьму явств» - вкусные рассыпчатые каши, сладкие запеканки, начинки для выпечки и, конечно, густые ароматные супы. Готовим?

От души поцокать языком по поводу приготовленных блюд  можно в соцсетях ФБ, ВК,ОК, ИГ.

Друзья, большое спасибо всем за внимание к конкурсу, за поддержку!



на 6 порций:

пшено - 100 г
растительное масло - 2 ст..л
овощной бульон - 2 л
луковица - 1
морковь - 1
стебель сельдерея - 1
цветная капуста - 150 г
белокочанная капуста - 150 г
картофелина - 1
Соль, перец
тимьян - 2 ветки
петрушка - 1 пучок
Пшено промыть холодной водой, обдать кипятком и просушить.
Цветную капусту разобрать на кочешки, белокочанную - порезать тонкой соломкой, картофель - кубиками.
В кастрюлю налить масло, слегка обжарить в нем измельченную луковицу, добавить мелко порезанные сельдерей и морковь, обжарить 3 минуты.
После чего добавить пшено, обжарить ингредиенты, помешивая, в течение 3 мин.
Влить овощной бульон, довести до кипения, добавить в кастрюлю белокочанную капусту. Вновь довести до кипения, добавить цветную капусту и картофель.
Томить на слабом огне 20 мин. Выправить на соль, поперчить, добавить листочки тимьяна. Снять с огня.

Подать, украсив листиками петрушки.

диета, морковь, суп, петрушка, овощи, картофель, тимьян, Агро-Альянс, сельдерей, постное, капуста, крупы

Previous post Next post
Up