Курица с "восточными" специями, изюмом и курагой

Feb 02, 2016 14:22

Как приятно открывать для себя новые вкусы, сочетания, изыски...

Чтобы внести яркость красок в жизнь, предлагаю приготовить простейшее блюдо - курицу с абрикосами. Выбирайте абрикосы не совсем сладкие, легкая кислинка больше подходит этому блюду. Слышу возражения, мол, дОроги нынче абрикосы, небюджетно получается! А курага на что?!
И чили - непременно! В первый раз брала небольшой стручок, семена выскоблила, мякоть мелко порезала... Остро, ароматно и вкусно! Во второй раз убавила остроты, взяв только половину перчика, и... совсем не то!

Такую курочку мужчины оценят, поэтому ей прямая дорога на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон".





Ингредиенты:

курица весом около 1,8 кг
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
1 стручок острого (кайенского) перца
горсть кураги, горсть изюма
700 мл куриного бульона
0,2 г ниточек шафрана
4 гвоздики
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
1 ст.л. семян кориандра
оливковое масло

Курицу разрезать на 8-10 частей, посолить.
Лук порезать на полукольца, чеснок тонкими пластинками, перец вместе с семенами - кольцами. В глубокой сковороде поджарить кусочки курицы в несколько приемов до румяного цвета на оливковом масле. Вынуть.
В этом же масле спассеровать лук, чеснок и перец. Влить бульон и довести до кипения, добавить специи и мясо. Поставить в духовку на 1 час при 180С.

Через 30 минут добавить порезанную пополам курагу и изюм.
Я подавала с рисом.




изюм, овощи, курага, чили, кориандр, пряности, корица, чеснок, курица, флешмоб

Previous post Next post
Up