Что для вас завтрак? Приятный ритуал и многолетняя традиция или просто прием пищи?
Конечно, трудовые будни делают нашу жизнь сумасшедшей. Моя дочь может предпочесть завтраку 15 минут сна. У меня утро перед работой вообще начинается для многих странно: горячий суп, желательно с куском мяса.
Может быть
подарок от Агро-альянса позволит начинать день правильно! 10 минут - это мне нравится!
В книге, которую не хочется выпускать из рук, 50 рецептов с прекрасными фотографиями.
Очень удобно разделена рецептурная часть: завтраки из яиц, сандвичи и салаты, каши и паста, фитнес-завтраки, сладкие завтраки и национальные завтраки.
Для тех, кто начинает осваивать кулинарное искусство, книга незаменима. Здесь каждый последующий шаг сопровождает фотография, даны небольшие справки о продуктах и их сочетаниях, указывается температурный режим приготовления и возможность замены духовки на микроволновку.
Ну а если вы уже «сами с усами», то эта книга позволит разнообразить коллекцию уже привычных блюд и откроет некоторые хитрости от шеф-повара.
Замечу, что ряд завтраков придется по душе тем, кто не следит за калориями и любит не просто сытно, но и вкусно начинать утро.
И не судите строго! Потому что фотографии фотографий, как всегда, совершенно не передают того, как эта книга выглядит вживую.
Для себя отметила несколько рецептов для ближайших завтраков. Кускус с сухофруктами и орехами - намба ван - приготовлен по этой книге.
"Кускус - национальное блюдо жителей Северной Африки, которое исторически готовили из проса. Сегодня чаще всего используют манную крупу, получаемую из твердых сортов пшеницы, гораздо реже - из других злаков. Быстрота приготовления выгодно отличает кускус от других блюд".
Ингредиенты:
200 г кускуса
20 г сахара
30 г кешью
30 г миндаля
50 г чернослива
50 г кураги
30 г сливочного масла
соль по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте чернослив и курагу ломтиками. Крупно порубите орехи.
Налейте в кастрюлю 200 мл воды, добавьте сахар, сухофрукты, щепотку соли и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю кускус, снимите с огня.
Оставьте под крышкой на 5-7 минут для набухания кускуса.
Перемешайте вилкой набухший кускус, всыпьте измельченные орехи. Добавьте сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте.