Рождественский конфитюр из цитрусовых

Jan 16, 2016 21:51

Какой вкус... Какой цвет... Не выпендрёжный, ни в коем случае. Всё очень гармонично,  полное совпадение цитрусовых с вишней.

Этот конфитюр я несколько раз повторяла, потому что вкусно и потому что никак не могла запечатлеть для истории.
Рецепт из книги Christophe Felder "Patisserie" предложен Аней anke-anke .
Перепишу дословно, ибо так и делала, ни убавить, ни прибавить. Единственное отличие: кедровые орешки вместо орешков пинии.





на 2 банки по 400 мл

4 апельсина (около 550 г)
2 лимона (около 250 г) *
1 палочка ванили
450 г сахара
35 г орешков пинии**
80 г вишни без косточек (или свежей, но где ее найдешь, или мороженой - разморозить и дать стечь)

* апельсины и лимоны с необработанной шкуркой
** - я брала кедровые

Апельсины и лимоны помыть теплой водой и обсушить. Порезать на кусочки см по 1,5, уложить в широкую кастрюлю. Палочку ванили разрезать пополам, вынуть зернышки и добавить их вместе с палочкой к фруктам.
Засыпать сахаром, перемешать и дать постоять час.

Затем поставить кастрюлю на маленький огонь и варить около часа.
Затем вынуть палочку ванили, конфитюр спюрировать сразу, еще горячим, погружным блендером не совсем в пюре, а чтобы остались маленькие кусочки.
Добавить поджаренные на сухой сковороде орешки пинии и вишню.
Сразу заполнить в стерилизованные банки (с закручивающейся крышкой или подобные), перевернуть на крышку и дать так остыть.







ваниль, ягоды, фрукты, лимон, апельсин, заготовки, немецкая кухня, вишня, Рождество

Previous post Next post
Up