Выпекай!

Jan 21, 2016 00:04

Какая кухня без форм для выпечки? Но для современной кухни и формы должны быть соответствующие!

Как правило, печенья, пряники я вырезаю с помощью трафарета или небольшой формочки.
Пласты раскатанного теста убираю в холодильник на 20-30 минут - из охлажденного теста удобнее вырезать печенье, особенно если оно фигурное. Чтобы края были идеально ровными, приходится окунуть форму в холодную воду перед каждым печеньем. Не скажу, что это большая морока, но времени требует...

Спасибо Деду Морозу! У меня появилась возможность попробовать новую форму для печенья "Снежинки" от испанского производителя Lekue.
Стильная штучка, оригинальное цветовое решение, слегка матовая поверхность. Так и хочется взять такую форму в руки и приготовить что-нибудь...  самое вкусное!
19 пряников за одно мгновение! Высокие стенки позволяют вырезать из пласта теста толщиной в 1см.
Lekue позаботилась о самых маленьких героях нашей жизни! Вместе с мамами и папами, а также бабушками и дедушками можно испечь целый сугроб снежинок, ракрасить их цветной глазурью и поставить на праздничный стол.
А можно поиграть в головоломку, собрать пазл "Снежинки большие и маленькие"!










Рецепт медовых пряников ЗДЕСЬ.
Розовую глазурь подсмотрела у Лены eastflower ЗДЕСЬ.

Очень хочется испечь настоящие высокие пряники, в следующий раз раскатаю тесто не так тонко.
Если вы пекли такие пряники, киньте в меня ссылкой! я пригнусь!


lekue, печенье, глазурь, мед, тестирование, выпечка, christmas bakery

Previous post Next post
Up