Овсяная каша с кленовым сиропом и брусникой

Oct 26, 2015 23:41

Для Кулинарно-литературного ФМ подыскивала рецепт в сказках, хотелось приготовить вкусную и полезную кашу. Такую, чтобы украсила утро хмурое. Такую, чтобы не думалось
о соотношении белков, жиров, углеводов и прочих прелестях.

Итак, шведский писатель Ян Экхольм "Тутта Карлссон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие". Поучительная история, рассказывающая о давних врагах-соперниках, ставших друзьями.

"- Я хочу еще посмотреть, как живут люди, - сказал Людвиг Четырнадцатый.
- Этого нельзя! - Лабан замахал передними лапками. - Это очень опасно.
- Ты что, боишься?
- Я? Я самый храбрый на милю вокруг.
И они побежали. Остановились они только у глубокой канавы, что возле самого леса. И вдруг они увидели плетёную ограду.
- А вот это называется забор, - тихонечко прошептал Лабан. - То, что ты видишь по другую сторону его, называется поле, там растет овес. Из него мама делает нам кашу".

Какую же овсяную кашу варит мама лисенка Людвига Четырнадцатого?
Уверена, мудрость и смекалка помогли ей догадаться, чем порадовать своих малышей. Подошла она к каше творчески. Если овсянка, то непременно с брусникой и на меду, если меда нет, то на кленовом сиропе - вряд ли кто-то откажется от такого завтрака.





На 2 порции:

хлопья овсяные - 1 стакан
молоко - 2 стакана
сироп кленовый - 2 ст.л
корица - 1/2 ч.л
орехи пекан - горсть
брусника - 1/2 стакана
шоколад - по вкусу

Овсянку выложить в небольшую кастрюлю, залить молоком и поставить на огонь.
Влить кленовый сироп, добавить корицу, перемешать и варить до готовности.
Дать каше настояться под крышкой, чтобы хлопья стали пышными.
Орехи измельчить, бруснику намыть и откинуть на дуршлаг.
Готовую кашу разложить по тарелкам, присыпать орехами, украсить ягодами брусники и тертым шоколадом.




овсянка, орехи, каша, молоко, ягоды, Агро-Альянс, кленовый сироп, корица, флешмоб, крупы, шоколад

Previous post Next post
Up