Суфле из поленты с грибами

Jul 17, 2015 23:40

А вот и я, пропавшая-загулявшая-соскучившаяся!
Сколько же меня здесь не было... Но надо с чего-то начинать!
Пусть будет крупа кукурузная, хотя я только что испекла прекрасную халу по старому проверенному рецепту. Завтра у меня рабочий день, и до фотосессии хлеб, уверена, не доживет, но я его как-нибудь непременно повторю.





Ингредиенты на 4-5 порций:

60г кукурузной крупы
300мл молока
250г вешенок
1яйцо
1 белок
30г сливочного масла
соль, перец

Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на 20г сливочного масла 8-10мин на медленном огне. Посолить, поперчить.
В кастрюле довести до кипения молоко, добавив соль и перец. Всыпать кукурузную крупу и варить на медленном огне 20-25 мин.
Готовую поленту переложить в другую посуду, чуть остудить, добавить желток и грибы, перемешать, дать полностью остыть. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к поленте.
Духовку нагреть до 170С. На нижний уровень духовки установить глубокую форму, до половины наполненную горячей водой.
5 порционных формочки смазать10г масла, заполнить полентой на 2/3, установить в форму с водой и готовить суфле 15-20 мин.
Подать суфле горячим.
Приятного аппетита!




грибы, молоко, saveurs, кукуруза

Previous post Next post
Up