Долго сомневалась - делать фотографии или не затевать это дело, больно уж неказист пирог. Отрезала кусочек, повертела туда-сюда и решила, что съедим без фотосессий. Но попробовав этот кусочек, сомнения отмела. Рецепт надо сохранить! Отличный закусочный вариант!
350 г цветной капусты
350 г картошки
1 морковка
75 мл сливок
150 мл молока
2 небольших яйца
1 средняя луковица
2 небольших зубчика чеснока
1 стручок острого перца
пара веточек тимьяна
75 г грецких орехов
50 г тертого пармезана
пласт слоеного теста размером где-то 35*35 см
Капусту разобрать на кочешки, морковь порезать полукольцами, сварить в подсоленной воде около 10 мин.
Картошку порезать на кубики примерно с палец толщиной и сварить до готовности.
Уложить тесто в форму(около 26 см диаметром).
Поджарить мелко нарезанный лук, добавить мелко порезанный чеснок, порезанный на полуколечки острый перчик (разрезанный пополам и очищенный от семян), залить смесью 75 мл сливок и 75 мл молока, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, немного кайенским перцем, добавить немного тертого муската и листики тимьяна. На небольшом огне дать покипеть минут 10. Немного остудить.
На тесто уложить капусту, картошку, посыпать крупно порубленными орехами, полить сливочно-луково-чесночно-перчиковой смесью. Уголки теста завернуть на начинку.
Поставить на 15 мин в духовку при 200С.
Взбить яйца с оставшимся молоком, вылить на начинку и посыпать пармезаном. Выпекать еще 25-30 мин при 170С.