Долгое время я вообще с опаской поглядывала на луковицы фенхеля в суперах, совершенно не зная, что с ним делать. Потом все-таки решилась, начала запекать его с рыбой, все еще немного опасаясь ярких анисовых ноток. А тут совершенно неожиданно решила попробовать его в сыром виде и делаю вывод - фенхель должен быть в правильной компании!
Вот такой вариант предлагаю попробовать и вам, вкус получается очень интеллигентным:
Салатный микс (удачно тут выступают смеси с корном или он же соло)
1 средняя луковица фенхеля (нарезать тонкими-тонкими полукольцами)
1 вкусный апельсин - очистить от перепонок и нарезать
Для заправки:
натуральный йогурт (или сметана)
1-2 ст.л. хорошего оливкового масла
мята - очень-очень оживляет композицию, настоятельно рекомендую! :)
ну и соль/перец/потанцуем..:)
Заправляем салат прям за секунду до подачи, иначе трава станет... короче, у нас не успевает! :)