На днях произошло со мной страшное страданье, полное отсутствие двух вещей - дома какого-либо вменяемого десерта и моего желания выходить из дома...:) А еще накануне были куплены очень симпатичные фрукты-ягоды и никак не приходила идея их небанального пристроя... Вдруг меня практически осенило, что я ни разу не делала "ПавлОву", хотя и безе прям люблю-нимагу :)
Так что для тех, кто еще не в курсе, шикарный десерт, очень простой в исполнении и очень эффектный! :)
Единственное, чем стоит запастись, так это терпением на время выпекания основы :)
Безе для десерта сделала из:
4 белков
200 г сахара (сахарной пудры)
нескольких капель лимонного сока
Из этого количества получилось два десерта диаметром 20 см и еще один маленький :)
Можно, конечно, же сделать всю основу одним "облачком" большего диаметра.
Готовую белковую смесь выкладываем на бумагу (или силиконовый коврик) , делаем углубление в середине (до половины высоты, можно половником например), получается такое красивое "гнездо" :) и отправляем его в духовку при 90 градусах на 1,5 часа (воооот! про терпенье я не зря предупреждала!) :)
Потом оставляем его там еще "на подсохнуть" при выключенном нагреве. При таком температурном режиме безе останется практически белым, хрустящим снаружи и мягким внутри, я как раз такое и хотела.
Остывшее безе украшаем взбитыми сливками (около 500 мл, лучше с закрепителем) и свежими фруктами... Боземой... все-таки сочетание манго-клубника это.. это... хорошо это.. со всех сторон :)
И вам хорошего дня!