Продолжаю эксперименты с яйцеделаньем.
В прошлый раз я
делала полые яйца из разноцветного шоколада. А вот уже готовый вариант десерта - с начинкой и росписью - шоколадом же :)
Для оформления этих яиц мне понадобились остатки цветного шоколада от предыдущих экспериментов. И зубочистки или деревянные палочки для шашлыка.
Начинять яйцо ДО росписи или ПОСЛЕ зависит от типа начинки.
Порядок действий примерно таков:
- наносим потёки - можно зубочисткой, можно вилкой
- наносим зелёные листочки
- вертим розочки
- пишем буквы
Шоколад не должен быть горячим и жидким.
Дабы яйцо не расплавилось в руках - всё надо делать быстро, понемногу и периодически рекомендую его ставить в холодильник.
Можно обойтись зубочисткой или - сделать типа кондитерские шприцы из пластикового конвертика или файла.
Я просто макала деревянную палочку в шоколад, слегка зачерпывая его и накручивая. А затем водила по шоколадному яйцу, оставляя полосы. Розочки делала, водя палочкой по кругу. И всё.
Во время росписи держать яйцо в руках не стоит - можно установить их на рюмку, например.
А подавать можно по-разному. Такое яйцо украсит любой десерт, по-моему.
У меня внутри яйца начинка
из творога с белым шоколадом(с желатином).
Вообще, когда делаешь что-то впервые, приходится учиться на своих ошибках.
Я не ожидала, что у меня первый блин не выйдет комом, и я была готова к переделке - но всё прошло удачно :)