Пасхальный десерт в расписных шоколадных яйцах

Mar 31, 2014 19:26

Продолжаю эксперименты  с яйцеделаньем.
В прошлый раз я  делала  полые яйца из разноцветного шоколада. А вот уже готовый вариант десерта - с начинкой и росписью - шоколадом же :)




Для оформления этих яиц мне понадобились остатки цветного шоколада от предыдущих экспериментов. И зубочистки или деревянные палочки для шашлыка.

Начинять яйцо ДО росписи или ПОСЛЕ зависит от типа начинки.

Порядок действий примерно таков:
- наносим потёки - можно зубочисткой, можно вилкой
- наносим зелёные листочки
- вертим розочки
- пишем буквы



Шоколад не должен быть горячим и жидким.

Дабы яйцо не расплавилось в руках - всё надо делать быстро,  понемногу и  периодически рекомендую его ставить в холодильник.

Можно обойтись зубочисткой или - сделать  типа кондитерские шприцы из пластикового конвертика или файла.

Я просто макала деревянную палочку в шоколад, слегка зачерпывая его и накручивая. А затем водила по шоколадному яйцу, оставляя полосы. Розочки делала, водя палочкой по кругу. И всё.



Во время росписи держать яйцо в руках не стоит - можно установить их на рюмку, например.



А подавать можно по-разному.  Такое яйцо украсит любой десерт, по-моему.



У меня внутри яйца начинка из творога с белым шоколадом(с желатином).



Вообще, когда делаешь что-то впервые, приходится учиться на своих ошибках.
Я не ожидала,  что у меня первый блин не выйдет комом, и я была готова к переделке - но всё прошло удачно :)

эксперимент, яйца, съедобные идеи, шоколад, ИДЕИ ВОДОЛЕЯ, мои рецепты, сладкое, Пасха

Previous post Next post
Up