О мясе.

Mar 31, 2011 15:16

Неожиданно о мясе, а точнее о том, что от него частенько остаётся.

Обрабатывая почти любой, даже очень дорогой и качественный кусок мяса, будь то вырезка, толстый или тонкий край, так или иначе частенько остаются небольшие обрезки мяса (нож соскочил, лишний кусок срезал, или при удалении плёнок лишнего прихватил, или кость зачищал, что-то осталось ( Read more... )

еда, мясо, советы

Leave a comment

Comments 15

antchuka1971 March 31 2011, 11:44:06 UTC
я, наверное, варвар - я его замораживая и как накопится куча обрезков, достойная бульона, таки варю бульон.

Reply

vkusniy_dyadya March 31 2011, 12:20:41 UTC
не я понимаю там грудинку, или голяшку или ещё какие грубые части...

но вырезку или толстый/тонкий край по 1,5 руб. за кг. на бульон ...
это действительно варварство,
тем более для правильного бульона обязательно присутствие костей, хрящей и прочей дрябедени, а на одних мясных обрезках это чёрти что...

Reply

antchuka1971 March 31 2011, 12:22:59 UTC
ну.....я к ним кости и хрящи добавляю, конечно..... но у меня обрезки ма-а-а-аленькие такие, может это меня извинит?)

Reply

vkusniy_dyadya March 31 2011, 12:25:09 UTC
ну ладно... если такие ма-а-аа-аленькие то простительно :)))

хотя тепрь Вы знаете, что с ними надо делать !

Reply


kon28 March 31 2011, 13:15:48 UTC
Хм... я бы может быть, что-то бы и делал из остатков/обрезков мяса, но... Поскольку полновластным хозяином квартиры является британский кот Генрих Гераклович, то речь о каких-либо "свободных обрезках" качественного мяса не идет принципиально. :-)) Просто потому, что покусившийся на святое сам будет незамедлительно принят за свежий фарш. :-))

Reply

vkusniy_dyadya March 31 2011, 19:13:25 UTC
Генрих Карлович жрёт вырезку и австралийскую говядину...

ПОУБЫВАЛ БЫ ! :)))

(только без обид, я известный ненавистник кошек :))

Reply

kon28 March 31 2011, 19:25:56 UTC
Что делать. "У каждого свои недостатки" ("В джазе только девушки")
:-))

Reply

vkusniy_dyadya March 31 2011, 19:36:39 UTC
Это когда он признаётся, что он-она - мужчина.
Да, я знаю откуда эта цитата :)))

Reply


dona_luna March 31 2011, 16:28:02 UTC
а я силюсь понять, откуда они появляются (лишние), как-то все у меня идет или в блюдо, или в мусорку. тар-тар давно хочу попробовать сделать (из форели уже пройден), но вот все не соберусь.

Reply

vkusniy_dyadya March 31 2011, 19:12:03 UTC
так вот из того что идёт в мусорку и отбирайте :))

если хотите сделать тар-тар, тут 2 момента: во-первых мясо должно быть очень высокого качества и максимально свежее, а во-вторых: правильный рецепт (могу поделиться), а то в последнее время появились такие рецепты, что диву даёшься !

Reply

dona_luna March 31 2011, 19:40:24 UTC
В мемориз записан и ждет своего часа вот этот рецепт. Но с удовольствием послушаю и Вашу версию правильного рецепта. Вдруг больше на душу западет.
Про "в нете" всякого - согласна. Помню, еще когда гуглила тар-тар из форели, основная масса пестрила вариациями на тему "возьмите филе слабосоленой форели, смешайте с кетчупом и мойонезом".
А в мусорку идет ну совсем уже мусор обычно. Даже не представляю, что там еще что-то можно на мини-тар-тар пустить. Но, думаю, в следующий раз буду иметь в виду. :-)

Reply

vkusniy_dyadya March 31 2011, 20:00:21 UTC
Да, это хороший рецепт, но сложный. А главный его недостаток (на мой взгляд) - очень красивая подача при этом при минимальном насыщении самого конечного продукта вкусовыми оттенками ( ... )

Reply


d12k April 1 2011, 08:14:43 UTC
кошке скармливаю

Reply

vkusniy_dyadya April 1 2011, 10:20:41 UTC
ЭТО УЖАСНО !!!

Reply


Leave a comment

Up