О мясе.

Mar 31, 2011 15:16

Неожиданно о мясе, а точнее о том, что от него частенько остаётся.

Обрабатывая почти любой, даже очень дорогой и качественный кусок мяса, будь то вырезка, толстый или тонкий край, так или иначе частенько остаются небольшие обрезки мяса (нож соскочил, лишний кусок срезал, или при удалении плёнок лишнего прихватил, или кость зачищал, что-то осталось). 
И вот лежат они на разделочной доске маленькой кучкой, и рука как-то не поворачивается вот так вот взять их и выбросить.
Отсюда вопрос:

Что Вы делаете с остатками/обрезками мяса?
Речь идёт исключительно о свежей говядине или телятине высокого качества.

Я делаю вот что:
избавляю эти остатки от жира и плёнок, мелко рублю мясо ножом, занимает это от силы пару минут.
Добавляю несколько так же порубленных каперсов, оливкового масла, свежемолотого перца, соли и капельку бальзамического соуса (именно соуса, а не уксуса). Всё это перемешиваю, и оставляю на 5 минут. 
Получется одна или две столовые ложки очень упрощённого варианта тар-тара.
Потом на тостик его и пока мясо готовится, вот вам меленькая но приятная закуска на скорую руку ! 

еда, мясо, советы

Previous post Next post
Up