Ресторан "The Сад", Москва

Mar 29, 2011 15:44

Сегодня без вступления.
Ресторан The Сад - совместный проект Ginza Project, Ивана Урганта и Александра Цекало.

Ужин на 8 человек (позиции указаны примерно):
2 общие тарелки с мясными закусками
1 общая сырная тарелка
7-8 салатов 
5-6 горячих 
2 десерта 
чай, кофе 
2 бутылки минеральной воды
Общий счет: около 32 тыс. руб.: из них 13 000 руб. вино (3 бутылки).

Интерьер
Заострять внимание на интерьере не буду. Он очень спорен, с одной стороны вроде всё симпатично и в меру пафосно, с другой стороны постоянно присутствует какое-то легкое ощущение дисгармонии. Много живых комнатных растений это очень хорошо, но вот вписываются ли они в интерьер общего зала - для меня так и осталось вопросом. Низкие мягкие диваны - раполагают к общению и долгим посиделкам, а вот есть за ними крайне неудобно. В общем каждый решит для себя сам, на сайте достаточно фото, что бы составить собственное впечатление.
Оценка: 3,0 из 4.

Обслуживание
Самое приятное в обслуживании - девушки-хостес на входе.  
На этом вся "приятность" заканчивается.
Наш столик обслуживали двое. Работали они не то чтобы очень быстро, девушка периодически что-то забывала, приходилось пару раз напоминать. На просьбу принести ещё бутылку воды последовал ответ, что вот сейчас принесу Вам заказанные блюда, а потом воду. Когда принимала заказ на вино, сперва пыталась запомнить названия вин, потом записать, потом видимо поняв для себя что не в состоянии переписать в блокнот названия 3-х бутылок, сказала что есть сомелье, и что вообще это он этим занимается. Сомелье тоже вёл себя как-то неуверенно.
Потом уже под конец вечера когда между нами возник спор о том насколько уместен кальян в этом заведении, официантка встряла в разговор и надменно как-бы между прочим заявила, что это такая концепция Гинзы, и что у них во всех ресторанах Москвы есть кальян. На замечание относительно Piccolino, она растерялась и спросила, "А это что ресоран Гинзы?".
Оценка: 3,0 из 6.

Кухня
Начну с цитаты на официальной страничке ресторана: "По словам Кетгласа, концепция кухни - своеобразный «авторский симпл». В меню много испанских блюд, но есть также позиции индийской, китайской, итальянской кухонь."  В этом заявлении скрыто всё. На практике получился наглядный пример фабрики-кухни, на которой главное продать быстро и много. Такой элитный  Макдональдс (в кавычках) для гламурной публики, причём такая мысль ни мне одному пришла в голову. Я так и не понял в чём "авторство" блюд. Возможно, если придти туда вдвоём, и заказать блюда из разных разделов меню, впечатление будет иное, а вот в большой компании стало очевидно скорее отсутствие такого "авторства".
Начнём с салатов, а их зказали почти все, причём заказывали разные, а принесли...
Когда мне и жене подавли салаты, официант даже сперва сам их перепутал. А как их не перепутать, если выглядят они одинаково, хотя  один в меню обзначен как "Салат из кальмара с картофелем на решётке, иберийским чоррисо и маслом маракуйи" (цитата с сайта), а другой как "Тёплый салат с осьминогом, фасолью и чем-то ещё" (тут я точно названия не помню), но суть в том что на обеих тарелках располагались абсолютно идентичные пучки листьев салата, которые отличались друг от друга только несколькими ингридиентами в самом низу, причём оба салата были одинаковые на вкус, и были тёплые, хотя в меню таким обозначен был только один. Салаты которые принеси остальным так же не отличались оригинальностью.
Паста.
Паста как уверяют многие одно из самых простых блюд. Возможно. Но есть определённые каноны её приготовления, и если речь идет о тельятелле с грибами, то естественно в первую очередь в голову приходят белые грибы, в  крайнем случае лисички, но уж никак не шампиньоны с вешенками. Я конечно понимаю, что  Кетглас испанец, но на сколько нужно не любить итальянскую кухню что бы так извратить и испоганить блюдо ! Второй вариант - банальное желание сильно удешевить это блюдо.
Горячие блюда, которые ели другие люди за нашим столом также не вызвали особых восторгов, все было довольно обычно и "пресно".
Ну и в довершение к выраженной европеской обстановке и европейской кухне Вам с гордостью предложат кальян и чай Улун. Тут без комментариев.
Оценка: 3,5 из 6.

Винная карта
Винная карта ресторана хорошо подобрана, но имеет один ярко выраженный недостаток, это цены... 4500 руб. за бутылку Nipozzano - это грабёж ! 
Оценка 2,5 из 4.

Итого: 12,0 из 20.

Общее впечатление
Пафосно, дорого, бестолково - именно с позиции ресторана, а не места, где можно потусоваться. The Сад - это хорошо сделанный механизм для выкачивания денег из соответствующей публики, для которой в ресторане главное не то, что на тарелках, а антураж, понты и возможность потом как бы вскользь упомянуть о том где обедал или ужинал. Если хотите потусоваться и что бы можно было потом об этом сказать, гордо приподняв голову и растопырив в душе пальцы - приходите. А вот  если Вы идёте в ресторан для того что бы вкусно поесть и получить удовольствие именно от еды - Вам не сюда.  По крайней мере у меня желания  идти туда ещё раз нет.

Россия, Москва, рестораны

Previous post Next post
Up