О мясе.

Mar 31, 2011 15:16

Неожиданно о мясе, а точнее о том, что от него частенько остаётся.

Обрабатывая почти любой, даже очень дорогой и качественный кусок мяса, будь то вырезка, толстый или тонкий край, так или иначе частенько остаются небольшие обрезки мяса (нож соскочил, лишний кусок срезал, или при удалении плёнок лишнего прихватил, или кость зачищал, что-то осталось ( Read more... )

еда, мясо, советы

Leave a comment

vkusniy_dyadya March 31 2011, 20:00:21 UTC
Да, это хороший рецепт, но сложный. А главный его недостаток (на мой взгляд) - очень красивая подача при этом при минимальном насыщении самого конечного продукта вкусовыми оттенками.

Про кетчуп и майонез я как раз и имел ввиду. Причём что самое удивительное - тар-тар с этими ингридиентами появился в ресторанх, а это ужасно !

Вот рецепт, который на мой взгляд достаточно прост, а с другой стороны достаточно максимально приближен к классическому варианту, при этом вполне пригоден для тех, кто испытывает определённые сомнения относительно употребления в пищу сырого мяса (рецепт Валентино Бонтемпи, шефа ресторана Settebello, с моими добавлениями, я его делал не один раз):

1. 300 гр. говядины/телятины лучше брать вырезку, ту часть которая "хвостиком"
2. 2-3 маринованных оругца (те что маленькие корнюшоны)
3. 5-10 маринованных каперсов, в зависимости от размера и собственных вкусовых ощущений
4. 2 филе анчоуса (в принципе можно и не класть, или заменить на филе кильки - это уж как больше нравится)
5. очень мааааленький зубчик чеснока (или половинка обычного)
6. 1 луковица лука-шалот
7. 1 чайная ложка горчицы лучше сладкой (по желанию)
8. 1-2 желтка (в зависимости от желаемой консистенции)
9. сок половинки лимона
10. пара пёрышков лука (можно и обычного, но конечно лучше резанец).
11. Соль, перец (только свежемолатый) по вкусу !
12. оливковое масло
13. бальзамический соус - несколько капель (это уже моё дополнение)

Как готовить, думаю объяснять не надо, а вот главный совет - не проворачивайте мясо через мясорубку, рубите ножом или секачём, что бы сохранить сок.

Желток - положите сперва один, перемешайте, если покажется мало потихоньку добавляйте второй.

Reply

dona_luna March 31 2011, 20:03:45 UTC
прекрасно и подробно! спасибо! и ессно о мясорубке даже не думала. для тар-тара только нож. :-)

Reply


Leave a comment

Up