Прекрасный американский сливочный суп с моллюсками я готовила уже несколько раз, конечно получается волшебным при наличии свежих моллюсков, но и с мороженными тоже сгодится ) Именно такой упрощенный вариант мы готовили в среду на мастер-классе. Кое-кто не сдержался и "схомячил" даже соседскую порцию :)
В общем очень рекомендую, считаю этот суп самым прекрасным изобретением в американской кухне.
Ингредиенты:
1,5 кг моллюсков или мидий в раковинах
2 луковицы
1/4 корня сельдерея
пучок тимьяна
2 лавровых листа
25 гр сливочного масла
3 картофелины
350 мл жирных сливок
пучок петрушки
200 гр филе лосося
2 початка кукурузы
1/2 кг морского коктейля
50 мл белого вина
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
Процесс:
1. Крупно порезать луковицу и сельдерей. Положить в кастрюлю добавить пару веточек тимьяна, залить 3 стаканами воды. Добавить вино и поставить на огонь.
2. Моллюски выложить в дуршлаг и поставить над кастрюлей, на пару. Закрыть крышкой. Оставить на 15 минут, пока все раковины раскроются.
3. В это время нарезать филе лосося кубиками со стороной 2,5 см.
4. Снять моллюсков с кастрюли, часть отложить для украшения, остальных извлечь из раковин и мелко нарезать. Бульон снять с огня, положить в него рыбное филе.
5. Лук мелко нарезать, отделить листики тимьяна от веточек. Картофель нарезать кубиками со стороной 1 см.
6. Достать филе из бульона, положить в него картофель и поставить на медленный огонь.
7. Разогреть оливковое масло на сковороде, пассеровать лук с лавровыми листьями и листьями тимьяна, до прозрачности. Добавить сливочное масло и снять с огня.
8. Срезать кукурузные зерна с початков. В сотейник сложить початки и зерна, залить сливками. Довести до кипения и, уменьшить огонь и кипятить 5 минут. Выбросить початки.
9. В бульон вылить сливки с кукурузными зернами, выложить измельченных моллюсков и морской коктейль. Варить 5 минут.
10. Выложить филе в кастрюлю и снять с огня. Петрушку измельчить, добавить в суп, посолить, поперчить. Дать ему немного остыть 10-15 минут, разлить по тарелкам.
Присоединяйтесь к
Meet&Greet каждую среду и воскресенье!