Сезон тыквы и мода на шалфей встретились в одной тарелке на первой октябрьской Кинокухне
Meet&Greet и встреча удалась :) Тыквенный-крем очень нежный, очень осенний и нежный. Не занимает много времени, но занимает уверенное место в сердце с первой ложки.
Ингредиенты:
1 кг тыквы
1 головка красного лука
4 зубчика чеснока
1 литр овощного или куриного бульона
100 мл бренди
2 ст. ложки сахара
1 пучок шалфея
2 веточки петрушки
50 гр сливочного масла
20 мл оливкового масла
100 мл жирных сливок
50 гр очищенных тыквенных семечек
соль, черный перец
Процесс:
1. Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками.
2. Листочки шалфея отделить от веточек и измельчить 2/3. Почистить и мелко нарезать лук и чеснок. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое. Лук пассеровать 2-3 минуты, добавить к нему измельченный шалфей и чеснок, продолжать обжаривать еще 3-4 минуты.
3. Выложить тыкву в сотейник, прибавить огонь. Обжаривать, помешивая, 10 минут, до тех пор пока бока кубиков не начнут кармелизоваться. Добавить в сковороду сахар и бренди. Дать полностью выпариться.
4. Влить в сотейник бульон, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут до тех пор пока тыква не станет мягкой. В это время обжарить семечки и измельчить петрушку.
5. Влить в суп сливки, всыпать петрушку, посолить и поперчить. Снять с огня, измельчить блендером.
6. Разлить по тарелкам и подавать с семечками и листиками шалфея.
Присоединяйтесь к
Meet&Greet каждую среду и воскресенье!