Макароны с сыром, соусом бешамель и запеченные сухарики сверху обязательны! И хватит уже бояться жиров и углеводов и затравливать себя бесконечными салатиками. Еда должна быть вкусной, сексуальной, красивой и пробуждать в памяти лучшие воспоминания. Макаронно-сырная запеканка именно такая идеальная еда. Съешьте небольшой, но очень вкусный кусочек и дайте совести выходной.
Ингредиенты:
(на большую компанию в 10-12 человек)
113 гр сливочного масла
6 кусков тостового хлеба
5+1/2 чашек молока
1/2 чашки муки
2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1/4 ч. ложки кайенского перца
4+1/2 чашки тертого чеддера
2 чашки тертого пекорино или грюйера
1/2 кг макарон - рожков
Процесс:
1. Разогреваем духовку до 190С. Хлеб нарезаем на кубики со стороной 5-10 мм. В сотейнике топим 2 столовых ложки сливочного масла и заливаем им хлебные кубики. Хорошо встряхиваем, чтобы масло распределилось.
2. Подогреваем молоко на среднем огне. В сотейнике топим остальное масло. Когда масло начнем пузыриться всыпаем муку. Помешивая деревянной лопаточкой прогреваем в течении 1 минуты. Медленно вливаем молоко тщательно размешивая. Продолжаем варить, мешая, до загустения, это займет около 12 минут.
3. Снимаем сотейник с огня, добавляем в соус соль, мускатный орех, черный и кайенский перцы, 3 чашки чеддера и 1 чашку пекорино или грюйера. Перемешиваем.
4. Отвариваем макароны до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Смешиваем с соусом.
5. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее макароны с соусом. сверху посыпаем оставшимся сыром, ровным слоем выкладываем хлебные кубики.
6. Запекаем в духовке 30 минут. Перед тем как раскладывать запеканку на тарелки, необходимо дать ей постоять 10 минут.
У нас терпения было не много, поэтому запеканка форму не очень держала. Зато последние порции были просто загляденье, но было уже не до съемки.
Готовили, на очередном мастер-классе
Meet&Greet, в прекрасной компании, запивая рислингом.