По рецепту "рыбный рулет со шпинатом" из книги "Про рыбу" я уже готовила стандартный рулет, он мне показался абсолютно прекрасным террином :) Тут из тех же ингредиентов мы делали порционные мини-террины, но немного в другом порядке. Было нежно и вкусно.
Ингредиенты:
500 гр филе лосося
300 гр филе белой рыбы
100 мл молока
2 ст. ложки муки
1 яйцо
1 желток
50 гр сливочного масла
200 мл сливок для взбивания
500 гр шпината
щепотка мускатного ореха
1 ст. ложка панировочных сухарей
соль, перец
Процесс:
1. Разогреть духовку до 180С
2. Филе лосося нарезать тонкими слайсами.
3. Молоко довести до кипения. Муку просеять в миску, добавить перец, мускатный орех, соль, перемешать с желтком. Медленно вливать молоко в мучную смесь. Сливочное масло нарезать кубиками, вмешать в соус. Поставить на медленный огонь, прогревать, помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не станет отставать от стенок. Снять с огня и дать остыть.
4. Взбить в разных мисках белок и сливки.
5. Филе белой рыбы измельчить в фарш, ввести соус, взбитый белок и сливки. Аккуратно перемешать.
6. В небольшом количестве воды 2-3 минуты потушить шпинат, отжать. Измельчить в блендере, посолить, поперчить, добавить желток и панировочные сухари.
7. Выложить форму пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить слой белого фарша, сверху выстелить половину филе красной рыбы, посолить поперчить. Выложить шпинат. Сверху выложить остаток лосося. Еще раз посолить и поперчить.
8. Затянуть форму фольгой. Поставить в духовку на 30 минут, снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут.
9. Дать террину остыть перед подачей.