В школе Meet&Greet часто шутят, что мы говорим на непонятном языке - гратены, дофинуаз, профитроли, лингвини и тому подобное... Поэтому однажды в среду мы готовили борщ с пампушками и селедку под шубой на радость всем ) Я отвечала за пампушки и очень ими горжусь. За рецепт спасибо
Ирине Ингредиенты:
400 гр муки
250 мл молока
10 гр сухих дрожжей
6 ст. ложек растительного масла
1 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
1 яйцо
3-4 зубчика чеснока
2 ст. ложки воды
3-4 веточки укропа
Процесс:
1. Дрожжи и сахар растворить в молоке. Муку просеять, в центре горки сделать ямку и вылить в нее молочную смесь, добавить 3 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли. Замесить гладкое тесто и оставить его в теплом месте на 1 час.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 16 кусков. Сформировать круглые булочки, для этого скатать из кусочков теста шарик, затем сформировать из него лепешку и подтянуть края к центру. Скатать шарик.
3. Противень выложить пергаментной бумагой, смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Выложить булочки швом вниз на расстоянии 2 см друг от друга. Дать булочкам подойти - 15-20 минут.
4. Разболтать яйцо в миске. Смазать булочки. Выпекать 20 минут.
5. В это время приготовить заправку. Для этого чеснок растолочь в ступке с 1 ч. ложкой соли, смешать с оставшимся маслом и водой. Укроп мелко порезать, добавить в заправку.
6. Булочки достать из духовки и дать им немного остыть под полотенцем - 10-15 минут. Обмакивать булочки в заправку и складывать в глубокую миску.
А потом - налить себе щедрую порцию борща....