Три "спасибо" ЖЖ друзьям!

Nov 03, 2011 20:26

1-ое спасибо - Лепёшка с курицей отcrazymouse001
2-ое спасибо - Изумительное печенье с кедровыми орехами отtiny_healer
3-ое спасибо - Печенье с розмарином и медом отletterberry




Лепёшка с курицей:
Лепёшка узбекская - 1 шт.,
Куриные окорочка - 2 шт.,
Сыр твёрдый( у меня «Гауда»),
Лук репчатый - 2 шт. (+1 шт. для бульона),
Сливочное масло - 25-30 гр.,
Соль,
Перец черный молотый,
Карри,
Сумах,
Петрушка.

Кожу с окорочков нужно аккуратно поддеть пальцем, чтобы она отошла, но не слезла совсем. Окорочка, посолить, поперчить, сдобрить специями. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пенку, положить одну очищенную луковицу, посолить и сварить бульон.
Пока варится бульон, в сковороде растопить сливочное масло и пассировать 2 шт. репчатого лука, нарезанного полукольцами, до карамельного цвета.
Сваренные окорочка достаём из бульона, остужаем, отделяем от кожи и костей, нарезаем кусочками.
Включить духовку на 200 гр., пусть пока нагревается.
Теперь нужно смочить лепёшку в бульоне. Для этого, опускаем лепёшку целиком в бульон, прямо в кастрюлю, на пару секунд.
Смоченную лепешку положить на противень, застеленный фольгой(фольгу, предварительно, смазать немного растительным маслом, иначе она может прилипнуть к лепёшке).
Выкладываем сверху (на лепёшку) жареный лук, нарезанное мясо курицы (курицу можно сверху чуть-чуть подсолить) и ставим в нагретую духовку на 10 минут.
Достаём противень из духовки, посыпаем нарезанной петрушкой и натёртым сыром, ставим в духовку ещё на пять минут. Всё! Приятного аппетита!!!)))
***Перед тем, как замочить лепёшку, отлейте немного бульона, для того, чтобы запивать.
А можно и не отливать, замочили лепёшку, прокипятили бульон, и всё - ничего криминального я в этом не вижу.
Я подавала на ужин эту лепёшку, бульон и салат из огурцов с помидорами, нам было очень вкусно и сытно! Одной лепёшки будет вполне достаточно на четверых, т.к. получается очень сытно. Я сделала две, вторую мы доедали на следующий день, в качестве пиццы, со сладким чаем))) В холодном виде - тоже очень вкусно!

Изумительное печенье с кедровыми орехами:




Слова автора:
Печенье попробовать нужно обязательно. Я уже переписала рецепт в свой сборник "избранного". Легкое и нежное (не тягучее), пухленькое, с очень хрусткой корочкой, с ярким вкусом кедровых орехов. Очень понравилось. Рецепт из книги "Bon appetit Desserts" Barbara Fairchild.

На 24 печенья необходимо:
2.5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
11 ст.л. сливочного масла (160г)
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. кедровых орехов
4 ст. простых кукурузных хлопьев
сахарная пудра - по желанию

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Растопить масло и не давая ему остыть, всыпать сахар. Мешать венчиком до образования эмульсии. Когда чуть остынет, добавить яйца, снова хорошо вымешать. Затем всыпать мучную смесь, вымешать негустое тесто. Вмешать орехи.

Кукурузные хлопья разбить с помощью пакета и скалки на мелкие кусочки (но не в крошку). Мокрыми руками брать немного теста, формировать печенья-бомбочки, обваливать в кукурузных хлопьях и раскладывать на противне, оставляя немного места между ними, так как во время выпечки, печенья увеличиваются в размере.

Выпечь около 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Печенье с розмарином и медом:




Слова автора:
135 г. муки
35 г. сахара
1 ч. л. с горкой свежего розмарина
100 г. сливочного масла
1 ст. л. с горкой мёда
0,5 ч. л. крупной соли
0,5 ст. л. тростникового сахара

Розмарин измельчить, смешать с мукой и сахаром. Добавить сливочное масло и быстро вымесить тесто. Скатать в колбаску, завернуть в пищевую пленку или пергаментную бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут (у меня полдня пролежало). Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Выпекать при 180ºС около 10-15 минут. Вынуть из духовки, смазать медом, посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
***Ароматнейшее печенье! Любителям розмарина понравится 100%!!!

птица, пицца, выпечка, печенье, ПО РЕЦЕПТАМ ЖЖ, фастфуд, сыр, курица

Previous post Next post
Up