Куриные голени с овощами в подливе.

Nov 08, 2011 00:13

Если Вы пришли с работы, и вам нужно приготовить быстро вкусный сытный ужин - рецепт для Вас. На гарнир у меня был рис с жареной вермишелью.
В итоге у нас вкусная, насыщенная подлива, её много - этим мне рецепт и нравится!))




Куриные голени - 1,3 кг.,
Перец болгарский красный - 2 шт.,
Помидоры - 3 шт.(крупные),
Лук репчатый - 2 шт.,
Чеснок - 3-4 зуб.,
Мука - 1 ст.л.,
Паприка молотая - 1 ст.л.
Перец черный молотый,
Перец чили молотый,
Соль,
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Петрушка - 1 маленький пучок

Голени промыть, просушить. В глубокий большой сотейник налить 4-5 ст.л. масла, нагреть, обжарить куриные голени до золотистой корочки.
Вынуть из сотейника голени, и в этом же масле спассировать репчатый лук, до карамельного цвета. Добавить болгарский перец, нарезанный полосками, потушить до мягкости.
Добавить к перцу с луком помидоры, нарезанные брусочками - тушить минут пять.
Затем, наливаем в сотейник к овощам кипяток, воды столько, чтобы покрыть овощи, солим, добавляем черный молотый перец, молотый красный чили, мелко нарубленный чеснок, паприку(при желании можно добавить 1 ст.л. томатной пасты). Довести до кипения.
Одну столовую ложку муки развести в половине чайной чашки холодной воды, и тонкой струйкой влить в сотейник. Размешать, закрыть крышкой и дать потушиться овощам 10 минут.
Положить обратно в сотейник куриные голени, нарезанную петрушку - тушить ещё минут 15 под крышкой и всё!
На гарнир можно подать рис.

овощи, птица, подлива к гарниру, курица

Previous post Next post
Up