Жаркое из косули с винным соусом

Nov 09, 2014 19:20


Вашему вниманию предлагается дичь! Недавно мне перепала целая нога косули, которую я незамедлительно замариновала в красном вине со специями и которая спустя некоторое время превратилась в ароматнейшее жаркое. Красное вино, в котором мясо мариновалось около суток, затем было использовано для приготовления винного соуса, который замечательно сочетается с дичью и оттеняет ее вкус.



Подготовительный этап:
Прежде всего мясо необходимо вымыть, просушить и зачистить от пленок. Затем его нужно поместить в большую емкость, залить маринадом и оставить в прохладном месте на сутки.


Ингредиенты для марианда:
Вино красное сухое - 1 бутылка.
Перец душистый, перец черный, перец красный острый в стручках, лавровый лист, соль, чеснок, красный лук, ягоды можжевельника, корень сельдерея сушеный.
Приготовление мяса:
После того как мясо промариновалось, его нужно обвязать кулинарной нитью, как показано на фото. Дальше процеживаем маринад и все, что осталось в "сухом" остатке, снова запускаем в дело: чесноком шпигуем мясо, луком и другими специями обкладываем ногу со всех сторон. Оборачиваем косулю плотной фольгой и отправляем в духовку на 3,5-4 часа. Температурный режим: 180 градусов - первый час, 150 - второй, 110 - третий-четвертый. После извлечения из духовки оставить мясо в фольге еще минут на 15-20.


Мясо готово, осталось дело за малым - приготовить винный соус!

Ингредиенты для соуса:
Красное вино, в котором мариновалось мясо - 250 мл.
Мясной сок, который в большом количестве образовался при запекании мяса - 250 мл.
Сахар тростниковый - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Вода - 50 мл.

Приготовление соуса:
Вино процедить через марлю, влить в сотейник. С мясным соком поступить точно также. Поставить на огонь и уварить наполовину. Добавить сахар. Смешать крахмал с холодной водой, влить тонкой струйкой в соус и варить до загустения при постоянном помешивании.



К такому мясу рекомендуется пригласить гостей, потому что самим съесть просто нереально!

дичь, мясо, Вино, соус

Previous post Next post
Up