Поздняя осень - время запасать жир на зиму для посиделок долгими темными вечерами, обжигающего глинтвейна, домашней квашеной капусты с черным хлебом, ну и винегрета что-ли...
Недавно подсмотрела по телевизору вариант приготовления винегрета не с подсолнечным маслом, как это принято традиционно, а с интересной заправкой, которая преподносит этот простой овощной салат в новом прочтении.
Винегрет - блюдо довольно простое и быстрое в приготовлении. Однако, этот на первый взгляд скучный салат может быть весьма разнообразным. Как-то я уже выкладывала
винегрет с солеными огурчиками в составе, а в этот раз я приготовила его с квашенной капустой. А бывало готовила его и с селедкой, и с консервированным горошком, и даже с соленой селедочной икрой! Ну вы наверняка знаете;)
В этот раз я шагнула дальше и приготовила интересную заправку для винегрета.
Ингредиенты:
Горчица французская (зерновая) - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Мелко нашинкованный красный лук - 1/2 луковицы.
Масло оливковое - 50 грамм.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Сначала растворить в бальзамическом уксусе соль, затем добавить все остальные ингредиеты и хорошенько встряхнуть в закрытой емкости. Перед подачей на стол заправить винегрет этой заправкой. Вуаля!
Смачна вам есцi!