Мои первые суши

Jan 31, 2014 19:18

Никогда не думала, что буду делать суши в домашних условиях. Мне всегда казалось, что куда проще сходить в суши-бар или сделать заказ по интернету. А недавно все же захотелось попробовать приготовить их самой - просто в качестве пополнения своей коллекции рецептов и приобретения нового опыта. И сейчас спешу поделиться с вами результатом!



Из различных вариантов суши мне захотелось приготовить их в следующих сочетаниях (оригинальных названий типа "сяке-мяке-каке-макаке" я не знаю, а у некоторых видов их просто нет, поскольку состав был взят из головы):
1."Калифорния" (сливочный сыр, красная рыба, кунжут).
2. С огурцом (сливочный сыр, свежий огурец).
3. Со сливочным сыром, икрой сельди баночной, авокадо.
4. С авокадо и красной рыбой.
5. Типа "Калифорния" (сливочный сыр, икра сельди баночная, свежий огурец, кунжут).
Отдельно напишу про приготовление риса. Я взяла самый обычный рис, решив немного сэкономить, о чем впоследствии пожалела: он очень сильно разваривается уже в первые минуты варки, у него немного другой вкус, что напрямую влияет на вкус готового блюда. Нет, он не портит его, но все-таки получается немного непривычно и "не совсем то".
Итак, для приготовления риса его необходимо взять около 500 грамм и отварить до готовности (суши получится о-о-очень много!).
На эти 500 грамм я взяла 150 грамм уксуса для суши, которые смешала с 85 граммами сахара и 15 граммами соли. Весь маринад добавить к рису и тщательно перемешать.


Способ приготовления подробно описывать не буду, все и так ясно. Использовала силиконовый коврик - это очень удобно. После всей проделанной работы скажу, что процесс мне понравился, результат тоже. К тому же, можно экспериментировать с различными начинками и вкусовыми сочетаниями. Так что мой вердикт - ДА домашним суши!

суши, морепродукты, овощи, Закуски, Сырррр, соус, рис

Previous post Next post
Up