Зеленый салат с куриной грудкой

Jan 29, 2014 19:17

Кексов и штолленов поели, теперь можно переходить на низкокалорийную диету:)))



Ингредиенты:
Куриная грудка - 1/2.
Лук-порей (белая часть) - 2-3см.
Салат "Ромэн" - 6-7 листов.
Авокадо - 1/2.
Лимонный сок.
Петрушка - 1/2 пучка.
Свежий огурец - 1-2 шт.
Кедровые орехи - 1 горсть.
Масло виноградных косточек - 2 ст.л.
Заправка для салата* - 2/3 пакетика.



Приготовление:
Отварить куриную грудку, дать остыть. Все зеленые ингредиенты измельчить, сбрызуть лимонным соком и перемешать. Лимонный сок предотвратит потемнение авокадо, добавит приятную кислинку. После этого добавить куриное мясо, кедровые орехи, заправку.

* Заправка - немецкий дрессинг для салатов. Выглядит примерно так:



Для ее приготовления содержимое упаковки смешивают с 3 ложками воды и 3 ложками растительного масла. Заправки бывают разные по вкусам и ингредиентам, что помогает сделать один и тот же салат разнообразным.
Если таковой заправки в арсенале нет, то салат можно заправить маслом из виноградных косточек, белым винным уксусом с пряными травами. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу!



Вот что может получиться из продуктов, которые случайным образом обнаружены в холодильнике. Для увеличения питательности можно добавить в салат отварные перепелиные яйца. Но они закончились еще вчера:)))

овощи, Салаты, Курица

Previous post Next post
Up