Кекс с сухофруктами

Jan 29, 2014 15:31

Вкусный такой, богатый кекс. В составе много сухофруктов, орехи, вяленая клюква. А принцип приготовления одинаков для всех кексоподобных изделий: масло, яйца, сахар, мука + разные "присадки". Ничего сложного, зато вкусно и празднично!



Ингредиенты:
Сливочное масло - 180 грамм.
Яйца - 4 шт.
Мука в/с - 180 грамм.
Сахар - 150 грамм.
Разрыхлитель - 1/2 пакетика.
Ванильный экстракт - несколько капель.
Миндальная мука - 20 грамм.
Орехи: миндаль, фундук (обжаренные).
Сухофрукты: изюм, курага, чернослив.
Вяленая клюква.
Для смазки формы: сливочное масло, тростниковый сахар.
Глазурь - я брала готовую лимонную.
Миндальная мука для посыпки.



Приготовление:
Приготовить форму: смазать ее маслом, посыпать тростниковым сахаром. В процессе запекания он расплавится и образует на поверхности кекса сладкую глазированную корочку.
Нагреть духовку до 180 градусов.
В емкости для теста взбить сливочное масло комнатной температуры. По одному добавить яйца, постоянно продолжая взбивание. Затем ввести сахар, экстракт ванилина. Порциями подсыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, затем добавить миндальную.
Основа готова. Теперь очередь наполнителя. Перед тем как использовать сухофрукты, их нужно тщательно промыть, немного размочить в воде, просушить бумажным полотенцем. В своем кексе я использовала сухофрукты целиком. Орехи, клюкву, изюм, курагу и чернослив аккуратно вмешать в тесто силиконовой лопаткой. Переложить тесто в форму. Запекать около 45 минут. После запекания открыть духовку, дать кексу остыть в форме, затем извлечь его на сервировочное блюдо. Украсить кекс лимонной глазурью, посыпать миндальной мукой и можно наслаждаться его прекрасным вкусом!
А это фото кекса в разрезе из моего инстаграма:


Сладкого вечера!
Здесь проходит ФМ "САМАЯ ЗИМНЯЯ ЯГОДА", где основной участник и ингредиент - клюква. Отправляю туда свой кекс для участия.

сухофрукты, кекс, Десерт

Previous post Next post
Up