Малиновый тарт "Звездное небо"

Feb 02, 2014 21:24

Решила порадовать на выходных себя и мужа сладким десертом, приготовленным из того, что было найдено в холодильнике. Ингредиенты позволяли сделать песочное тесто, а остатки маскарпоне, творожок и замороженная малина - желе и крем.
Вот что в итоге получилось:





Ингредиенты:

1. Песочное тесто:
Сливочное масло комнатной температуры - 180 грамм.
Морская соль - 5 грамм.
Яичный желток - 1/2 желтка.
Сахар - 5 грамм.
Молоко - 50 мл.
Мука - 250 грамм.

2. Желе из малины:
Замороженная малина - 200 грамм.
Желатин - 1 ст. л.
Вода - 100 мл.

3. Крем:
Творожная паста 5% жирности - 125 грамм.
Сыр маскарпоне  -  150 грамм.
Яичные желтки - 2 шт.
Сахарная пудра - 30-50 грамм.
Замороженная малина - 50 грамм.

4.Декор:
Яичные белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 грамм.
Золотая пудра, ягоды малины.



Приготовление:
1. Песочное тесто:
Взбить масло до однородного гладкого состояния. Добавить все ингредиенты по порядку, перемешать, вымесить тесто. Слепить в шар, убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатать тесто тонким слоем, выложить им форму, положить сверху груз и выпечь в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Из остатков теста вырезать печеньки разной формы, запечь на листе пергамента до румяной корочки. Я пекла печеньки в форме звезд и полумесяцев.



2. Желе из малины:
Разморозить ягоды, слить в отдельную емкость сок. Ягоды пюрировать блендером. Отложить несколько ложек ягодного пюре для крема. В сок добавить воду, нагреть и ввести ложку быстрорастворимого желатина. Когда раствориться желатин, влить жидкую часть в ягодное пюре, перемешать и выложить на дно готовой формы из теста. Дать желе застыть в прохладном месте.



Крем:
Взбить добела желтки, добавить сахарную пудру и снова взбить. Поочередно добавить творожную пасту и маскарпоне, в самом конце ввести в крем ягодное пюре. Готовый крем выложить на застывшее ягодное желе.
Декор:
В качестве декора я использовала взбитые с сахарной пудрой яичные белки, замороженные ягоды малины, а также печеньки, которые я смазала яичным белком, обсыпала сахаром, а затем кистью  нанесла золотую пудру. Более выигрышно в этом десерте смотрелись бы взбитые сливки, но у меня их не было, поэтому белки.


Получившийся тарт совершенно не претендует на шедевр мирового кондитерского искусства, я же не профессионал:) Но почувствовать себя в роли кондитера, старательно отсаживающего взбитые белки из кондитерского мешка, было, несомненно, очень здорово!

Сырррр, Торты, Десерт

Previous post Next post
Up