Приготовление на пару

Jan 27, 2022 17:35

Собираюсь готовить вот это https://grandkulinar.ru/10049-proparennaya-i-zapechennaya-utka-po-kitayski.htmlRead more... )

Leave a comment

Comments 29

one_ga January 27 2022, 14:44:20 UTC
Вниз (у меня есть пазу для противня примерно на 5 см снизу) духовки поставить противень, куда постоянно подливать воду. Или вниз духовки поставить сковородку с водой.
В середину поставить не противень, а решётку (у меня шла в комплекте ко всем плитам, что у меня были), на неё положить утку, укрытую сверху фольгой. Или, скорее, не в середину, а на 1/3 от низа.
Снизу будет париться. Сверху не будет вроде особо жариться?

Reply

josefinebaker January 27 2022, 14:56:12 UTC
Она будет все равно сверху запекаться, пусть без корочки. Там же температура по всей духовке распределяется.

Reply

one_ga January 27 2022, 15:07:35 UTC
А если духовку приоткрыть?

Reply

josefinebaker January 27 2022, 15:20:50 UTC
Тоже думала на этот счет. Можно попробовать вообще-то с термометром.
Интересно, какую минимальную температуру в духовке надо выставить, чтобы пароварить? Ведь не 100 же градусов? Наверное, слишком мало, будет недостаточно испаряться.
Может, все-таки на куски утку разделать, бог с ней, с начинкой? Замариновать с имбирем и апельсинами, возможно, этого будет достаточно.
Или в воду, на которой оно будет париться, бросить апельсиновые корки и имбирь?

Reply


(The comment has been removed)

josefinebaker January 27 2022, 15:00:56 UTC
Ни в какую, кроме стеклянной жаровни. Она в длину 32 см, самая большая кастрюля и сковорода 26 см

Reply

(The comment has been removed)

josefinebaker January 27 2022, 17:38:10 UTC
Побаиваюсь осколков по всей кухне, я ни разу не использовала ее в таком качестве, но знаю, что даже боросиликатное стекло разлетается иногда. А на этом не написано, какое оно, просто фирма пайрекс.

Reply


second_path January 27 2022, 15:04:16 UTC
Изолировать сверху несколькими слоями мятой фольги.

Reply

josefinebaker January 27 2022, 15:21:57 UTC
За 45 минут все прогреется.

Reply

second_path January 27 2022, 16:00:02 UTC
Мятая фольга используется как легкий аналог теплоизоляции, например для теплоизоляции космических аппаратов. Не брезгуйте.

Reply

josefinebaker January 27 2022, 17:38:26 UTC
Ничего себе!

Reply


d_v_temnote January 27 2022, 19:32:11 UTC
я щетаю, что ежели поставить в духовку, как-то укрепив утицу над противнем с водой и укрыв сверху фольгой, не особо будет разницы с паровареной.

думаю вот чего - вся разница между пароварением и варением в собственном соку ("положить в форму, закрыть наглухо фольгой") лишь в том, что продукт не находится в своем вытопляемом жиру, и все остальное - абсолютно та же хрень по результату.
по крайней мере, делаю так курицу кусочками - сначала под фольгой (не обматывая, а как под крышкой), а потом фольгу снял и на мощном огне сделал ее красивой. вот если красивой не делать - практически пареная.

Reply

josefinebaker January 27 2022, 19:36:45 UTC
А на какой температуре вы ее готовите?
Я это затеяла, чтобы попробовать заменить духовку с паром на подручные средства. Хочу прикинуть, есть ли смысл вообще покупать такую духовку или это ерунда.

Reply

d_v_temnote January 27 2022, 19:49:13 UTC
ставлю на максимум, потом на 180 минут через 10, потом на 150 где-то еще через полчасика.
но уверена, что можно и по-другому снижать температуру, например, резко или наоборот, более плавно.

я тупо ориентируюсь, чтоб внутри шипело, но без фанатизма, слегка.
у меня электроплита, так что там с точностями температуры напряг - пока она остынет, хз скока времени пройдет. так что я больше своим ощущениям доверяю.

по поводу замены ничо не скажу, "чисто паровое" не ем, так что хз.
но уверена, что наверняка есть паровые приблуды для обычных духовок.

ps
кстати, помните древний рецепт "курица на бутылке с водой"? ))

Reply

josefinebaker January 27 2022, 19:56:01 UTC
Я курицу на бутылке не делала, один раз ела, но не впечатлилась.
В этой духовке должно быть не чисто паровое, а как раз внутри нежное, а снаружи хрустящее. Я ела ребра из такой духовки, было очень вкусно. Но у той хозяйки вообще все вкусно, так что, возможно, это результат ее мастерства, а духовка тут ни при чем.

Reply


Leave a comment

Up