Приготовление на пару

Jan 27, 2022 17:35

Собираюсь готовить вот это https://grandkulinar.ru/10049-proparennaya-i-zapechennaya-utka-po-kitayski.html
У меня есть подходящая по размеру емкость из пирексного стекла с решеткой. Плита электрическая с обычными железными конфорками-блинами. Эта пирексная жаровня или как ее назвать - единственная подходящая по размеру для целой утки, больше ничего - ни утятница, ни самая большая сковорода, ни гигантская кастрюля не подходят. Ставить ее на железную конфорку не решаюсь, потому что она будет очень неравномерно нагреваться.

Вижу возможности:
- поставить в духовку, налить воды, замотать фольгой, но это все равно будет не совсем приготовление на пару. Снизу пар, сверху жар - не то;
- нарезать на куски и готовить в обычной пароварке. Тогда не получится начинить.

Какие еще есть варианты, как вы думаете?

Апдейт: Можно поставить противень на плиту сразу на две конфорки. Только он эмалированный. Он не испортится от этого?
Previous post Next post
Up