Приготовление на пару

Jan 27, 2022 17:35

Собираюсь готовить вот это https://grandkulinar.ru/10049-proparennaya-i-zapechennaya-utka-po-kitayski.htmlRead more... )

Leave a comment

one_ga January 27 2022, 14:44:20 UTC
Вниз (у меня есть пазу для противня примерно на 5 см снизу) духовки поставить противень, куда постоянно подливать воду. Или вниз духовки поставить сковородку с водой.
В середину поставить не противень, а решётку (у меня шла в комплекте ко всем плитам, что у меня были), на неё положить утку, укрытую сверху фольгой. Или, скорее, не в середину, а на 1/3 от низа.
Снизу будет париться. Сверху не будет вроде особо жариться?

Reply

josefinebaker January 27 2022, 14:56:12 UTC
Она будет все равно сверху запекаться, пусть без корочки. Там же температура по всей духовке распределяется.

Reply

one_ga January 27 2022, 15:07:35 UTC
А если духовку приоткрыть?

Reply

josefinebaker January 27 2022, 15:20:50 UTC
Тоже думала на этот счет. Можно попробовать вообще-то с термометром.
Интересно, какую минимальную температуру в духовке надо выставить, чтобы пароварить? Ведь не 100 же градусов? Наверное, слишком мало, будет недостаточно испаряться.
Может, все-таки на куски утку разделать, бог с ней, с начинкой? Замариновать с имбирем и апельсинами, возможно, этого будет достаточно.
Или в воду, на которой оно будет париться, бросить апельсиновые корки и имбирь?

Reply

one_ga January 27 2022, 16:29:42 UTC
Градусов 120 - точно будет испаряться. Но будет ли этого достаточно, чтобы из утки топился жир? Не знаю. С другой стороны, если сверху закрыть фольгой, то жар под фольгой будет, и жир, может, и будет топиться.

Reply

josefinebaker January 27 2022, 17:39:23 UTC
Тоже вопрос, кстати. Но я нашла выход.

Reply

josefinebaker January 27 2022, 15:35:10 UTC
Так ведь противень же можно поставить и на плиту! Если только он не прогорит и не испортится...

Reply

one_ga January 27 2022, 15:57:06 UTC
А как закрепить утку НАД противнем? Я так понимаю, она не вариться должна, а находиться выше, над паром?

Reply

josefinebaker January 27 2022, 17:36:22 UTC
На перевернутой решетке из жаровни. Она вогнутая (или выгнутая), повторяет форму жаровни.
Помела по сусекам, нашла еще кастрюлю 28 см, решетка не влезает внутрь, но надевается сверху в перевернутом виде. У утки лодыжки за пределы этой конструкции вылезают, но это ничего, основные мясные части над паром будут, а лодыжки доготовятся во время запекания.

Reply


Leave a comment

Up