Вниз (у меня есть пазу для противня примерно на 5 см снизу) духовки поставить противень, куда постоянно подливать воду. Или вниз духовки поставить сковородку с водой. В середину поставить не противень, а решётку (у меня шла в комплекте ко всем плитам, что у меня были), на неё положить утку, укрытую сверху фольгой. Или, скорее, не в середину, а на 1/3 от низа. Снизу будет париться. Сверху не будет вроде особо жариться?
Тоже думала на этот счет. Можно попробовать вообще-то с термометром. Интересно, какую минимальную температуру в духовке надо выставить, чтобы пароварить? Ведь не 100 же градусов? Наверное, слишком мало, будет недостаточно испаряться. Может, все-таки на куски утку разделать, бог с ней, с начинкой? Замариновать с имбирем и апельсинами, возможно, этого будет достаточно. Или в воду, на которой оно будет париться, бросить апельсиновые корки и имбирь?
Градусов 120 - точно будет испаряться. Но будет ли этого достаточно, чтобы из утки топился жир? Не знаю. С другой стороны, если сверху закрыть фольгой, то жар под фольгой будет, и жир, может, и будет топиться.
На перевернутой решетке из жаровни. Она вогнутая (или выгнутая), повторяет форму жаровни. Помела по сусекам, нашла еще кастрюлю 28 см, решетка не влезает внутрь, но надевается сверху в перевернутом виде. У утки лодыжки за пределы этой конструкции вылезают, но это ничего, основные мясные части над паром будут, а лодыжки доготовятся во время запекания.
В середину поставить не противень, а решётку (у меня шла в комплекте ко всем плитам, что у меня были), на неё положить утку, укрытую сверху фольгой. Или, скорее, не в середину, а на 1/3 от низа.
Снизу будет париться. Сверху не будет вроде особо жариться?
Reply
Reply
Reply
Интересно, какую минимальную температуру в духовке надо выставить, чтобы пароварить? Ведь не 100 же градусов? Наверное, слишком мало, будет недостаточно испаряться.
Может, все-таки на куски утку разделать, бог с ней, с начинкой? Замариновать с имбирем и апельсинами, возможно, этого будет достаточно.
Или в воду, на которой оно будет париться, бросить апельсиновые корки и имбирь?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Помела по сусекам, нашла еще кастрюлю 28 см, решетка не влезает внутрь, но надевается сверху в перевернутом виде. У утки лодыжки за пределы этой конструкции вылезают, но это ничего, основные мясные части над паром будут, а лодыжки доготовятся во время запекания.
Reply
Leave a comment