Вступление
Эти утра... эти завтраки, обеды и ужины. Я дал себе зарок - не повторяться, и иду на рекорд в рецептах и блюдах - вот уже 3 года я ни разу не повторил ни один рецепт, ни одно блюда дома. Каждый день я готовлю что-то оригинальное, что-то неповторимое. И вот сегодня - я готовлю куриные голени в булгуре с морковью. Это очень вкусно. А для тех, кто постится, куриные ноги можно заменить чем-то овощным или морепродуктным))
Что купить
Яйца - 2
Морковь - 2
Булгур - 300 гр
Куриные голени - 2
Растительное масло - 1 ложка
До сковородки
Замачивать булгур просто - вопрос - для чего? Когда его замачиваешь, на мой субъективный взгляд, он становится нежнее, он распаривается и приобретает удивительный вкус..
В сковородке
Обжариваем куриную голень так, чтобы она выделила все внутренние соки (на слабом-слабом огне ее нужно пропаривать, чтобы она выпитала, выбросила из себя все ненужное. А потом - к ней - морковь.
Потом, когда это все уже обжарено и отбрасывает тени невероятных запахов, кидаем туда вымоченный булгур, убирая куриные голени, бросая небрежно их в горшочек.
Потом - сваренные вкрутую яйца добавляем туда.
И вот пришел момент, когда к куриным голеням нужно добавить все, что есть в сковородке.
И ставим это все в духовку, чтобы запеклось, минут 15, не больше, на 220 градусов.
И после духовки все получается красиво и вкусно))
И потом - выкладываем это великолепие на тарелку, и угощаем всех))
Приятного аппетита!